机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjm98

机械制图求助

B5/16是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是B5的中心孔。看看后边资料就明白http://www.docin.com/p-462767875.html  发表于 2016-8-19 16:16

ms101 发表于 2016-8-19 14:34
. o$ S5 Q0 |* E5 y- W6 W7 C我就想不通右边那个30的圆柱0.8的粗糙度怎么磨?

0 c& _" D, T8 T; e% Y& e; }4 Y谢谢大侠, 外圆磨床砂轮要是不够深的话,确实磨不了。但是有大床子大砂轮就行。吃刀深度大于120就可以了。或者你还有些疑问就是30的圆柱短。砂轮的宽度大也不好磨,我们有半圆顶尖,就是专门用来靠面的。 实在不行我30的圆柱加工的时候弄得长点,到时候完了切掉也没有什么问题,只是浪费写料。  J: v+ `, B7 D) D9 @# Z

1 V2 D) S# \( o0 R( ~1 G5 }0 S, W0 C. Q
17567410 发表于 2016-8-19 14:33
7 J& q8 Q6 r, n) j# h6 T% ?结合精度等级在3—4级,h6\0.8等,考虑工艺、设备及装夹方式真是拿不准哪个更好

0 Z5 Q: V3 ]2 N谢谢,如果要是这个精度相信大家都会选择打中心孔然后一刀下。0.005可以。如果要是按照第二张图所标的加工的话,应该是一夹一顶(或者只夹),先磨右端。然后掉头找正30圆柱外圆及端面。在磨左边60圆柱,这样干呢,0.005不好保证。不过说实话这个玩意,掉头了还真不好赵正, 所以在磨右端的时候,还的磨个工艺面。& V. [$ U9 _9 e! ^
6 L  @% t' g/ K. u3 K9 y* `/ T
不知您是否同意。若不对请指正 谢谢; k3 J0 _* ^. t' G$ ~
& @5 [1 {  ~% J" C/ ^& m6 g/ ~

木鱼箫 发表于 2016-8-19 16:07
: \& \8 x+ C3 ]' R, `$ ^2 K/ DB5/16是什么意思?

+ e) m  Y1 T/ X7 p: u9 ~6 \# L谢谢!+ m  D. H* {3 ?. ]  g  ^

同轴度标注要与尺寸线对齐。

谢谢  发表于 2016-8-19 16:58
哦 ,这个倒是疏忽了,以前上学的时候貌似挺老师说过。。。  发表于 2016-8-19 16:58

第一眼:看同轴度0.005,得上磨床了,打中心孔,用顶针,加工完,零件不用拆下来 可以直接测量了
" v" D9 V7 x8 E/ L2 ~1 Z1 V第二张:那种标注一般默认车床加工,你车完,然后拆下来,用顶针顶着  侧同轴度?会被人骂死,还有标注同轴度的时候,一般是以大圆为基准,加工小圆,这样同轴误差好保证,另你同轴度都没标直径符号

上学时,老师教的都是第一种标注方法,但现在的图纸大多数是第二种。- ^; y, Z7 e1 P# v1 L- b
有个小问题:60与端面是不是应该有越程槽啊。

不过,谢谢!  发表于 2016-8-23 10:06
恩, 一般来讲肯定是要有的,要不砂轮磨不到跟,只是画这个也需要时间。另外车间他们也都知道,到时候他们用个小R 倒下就行。  发表于 2016-8-23 10:05

wjm98 发表于 2016-8-19 16:142 [- `" T5 p+ u  ?( B% l3 {+ K
谢谢大侠, 外圆磨床砂轮要是不够深的话,确实磨不了。但是有大床子大砂轮就行。吃刀深度大于120就可以了 ...

7 M% k9 @7 q8 T" @4 I6 u, Z非常感谢,在下学习了
* y+ v' ~" T& L8 R. @: }' N

xue428032 发表于 2016-8-19 18:02* G- Q( U% G, Q/ H; K: I5 h
第一眼:看同轴度0.005,得上磨床了,打中心孔,用顶针,加工完,零件不用拆下来 可以直接测量了+ I6 j! c1 o2 e7 g
第二张:那 ...
# I- C/ O8 i$ _3 i- G
大侠,那你告诉我用圆度仪测轴的同轴度怎么装夹?标注同轴度用大圆做基准我第一回听说,当然可能是我不懂。我认为基准应该设在重要的位置,例如轴承安装位置,而不是看他是大是小。另外加直径说明数值指的是直径,不加直径符号,说明指的是半径。7 `. |$ h: O: E

这个精度也太高了吧。感觉第一种好