机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

无论我出什么图,拿到总工那审核,肯定是各种问题

当成学习的过程

尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让必威体育网址各位大侠点评一下。看看总工说的到底对不对,自己以后也有个甄别选择

总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。 我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格,连中心线、虚线的比例不对也要重新调整, 不同位置的字体大小也必须按照规定来。  详情 回复 发表于 2016-8-20 08:55

bamboo 发表于 2016-8-20 08:03
- i; G3 N7 Z+ F- ^: B9 o- Z尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让必威体育网址各位大侠点评一下。看看总工说 ...

: k6 f0 ^- h7 Z+ o6 U( }9 T# B总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。4 q. w/ v; Z9 P. B) v) L' ]
我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格,连中心线、虚线的比例不对也要重新调整, 不同位置的字体大小也必须按照规定来。, K8 F! \' V6 I: Q8 Y8 A

albert.tang 发表于 2016-8-20 08:55% B% f: m" c# _6 o. U; _
总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。& o' x3 l: k8 B' W" a: ?# v6 m- }
我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格 ...

. B9 X- h/ N7 J: N中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的意思是拿出来讨论这方面总工说的都对吗,至于线条粗细,字体大小当然也要注意,但这不应该是总工的主要关注点。偏偏有的高工,总工不理会公差,基准,加工合理性等主要矛盾,就扣线条,字体。我就认为这是避重就轻,吹毛求疵,没有水平的“总工”
# e* |; Q4 ?6 \' k' ?/ \% J& [

线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:51
另外,我没有说不按他的改,只是说是不是总工的一些观点也值得商榷。如果确实对当然要一定要改  发表于 2016-8-20 10:21

bamboo 发表于 2016-8-20 10:19
# U  e7 |* j, w0 O! A$ s- k中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的 ...

+ Y, J' ^6 v0 }0 q$ j" [( z线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。/ {. Y& ~: k2 n7 g) S

albert.tang 发表于 2016-8-20 10:51
* M/ ~7 S6 U$ J% u7 P# I线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。

7 s2 L9 }: h; I+ w; C) F$ p( h我第二句已经说了线条粗细当然有要求,后面话里也表明意思:字体大小当然也有标准!我第一句话:有比例要求吗?意思是中心线和虚线所组成的点和线之间的远近梳密有要求吗,不是能分得清那条是中心线那条是虚线即可吗。          不知道说什么了,看不懂话。而且不抓主要矛盾
5 ]( t9 e, y3 D# ~* T

+ Z( U( s% M$ \7 B5 ^) V
回顾一下制图标准:
" A$ P9 t. H! K! K( n

& y6 V) H7 ], j* B) b
$ Q" q4 n2 B( y

& c& {; `1 o$ s

) C  ~! ~* c1 k: H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们一般出完图后,技术部经理或者项目工程师校对下,就直接找总工签字下发了,没工艺什么事;后来经常出问题,总工有压力了,就开始让工艺审图了

其实不要泄气。。。图纸只是个语言。。。真正的是思维。

成歌2047 发表于 2016-8-19 11:08: n3 Z: c' s) G& C) f+ p6 [
这个可能是比较正规的厂了,领导也注重细节,其实也是好事,是时候正规地出图。其实公差的选择除经验外,要 ...

: T: F2 v, u. J$ J, P7 G如果是鸡蛋里挑骨头那样,这领导也就是有小心眼的那种;我也遇到过,倚老卖老,大毛病找不到,只找那些不显眼的、不重要的小毛病,那里我心里也是不爽的感觉;但是,他是领导,也没有办法,他说要改,就改啦,软件画的图,改起来也方便,他要改那些,我就改那些,不要显示出不耐烦的表现就好了。! I! B: f1 i3 W/ f8 {- D
   心里想着,打工受点气,很正常。
- ]. ^% u) G6 W