机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 初生牛犊8

五金加工厂,最近要做个奖励惩罚制度,求建议

albert.tang 发表于 2016-8-19 08:54+ X; b. j) `' J( d3 i
激励为主,可以设一些改善奖,调动工人的生产积极性,让他们有归属感。关键是公司要有吸引力,与周围企业相 ...
: v* m8 \2 q5 k+ e# C" n  G
您说的这个我认为得看我们老板有多大的决心,准备下多大本搞这个事了。可是我都揣摩不到。。
2 T- C( P1 X3 X- ]* X$ K# }

我觉得还是要以激励为主,罚的狠的话估计现在的孩子就给你撂挑子了。  详情 回复 发表于 2016-8-19 21:43

初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:36# H' t: S% ?% i5 E4 P* W0 m
您说的这个我认为得看我们老板有多大的决心,准备下多大本搞这个事了。可是我都揣摩不到。。

/ ~: w7 z8 K. Q! q2 C: r我觉得还是要以激励为主,罚的狠的话估计现在的孩子就给你撂挑子了。
2 x- u8 m. C3 x( m) S$ B

albert.tang 发表于 2016-8-19 21:431 J6 H* h+ ^/ w3 |* R1 z
我觉得还是要以激励为主,罚的狠的话估计现在的孩子就给你撂挑子了。
8 R- v7 C+ v6 [8 H: y/ @: J( C  v% i
是的,现在很多人都是稍有不顺心的就会消极怠工,喜欢抱怨这抱怨那。都不首先想想自己能做多少,能拿多少。, r5 x* F0 K% y5 W2 ^- z/ `& h

初生牛犊8 发表于 2016-8-19 21:18" c3 J( V! N, _4 P
老板确实是嫌产量低了,质量有时也不能保证。所以想凭此举改变下现在的状况。

8 e; y! ]1 [: z5 k产量低你可以强制要求数量,50=80=90=100=120 递增达到的给200元或加层,打不到基数罚 ,基数慢慢往上顶, 达到的给奖励慢慢把员工逼到极限,这种做法就是孙子一点,一两月下来数量就有保证,然后抓质量同样的办法。好处就是短时间见成就 ,坏处是谁定的规矩这人会让打架记恨。先保着你自己吧,试试,求大赏
% j! z% I7 O2 [  H3 |0 E

本帖最后由 3983596 于 2020-12-4 11:53 编辑 2 y3 H" H/ o; U( d( f+ w+ F6 I. O1 {1 F7 Y
& P8 \6 p) E7 J' ^1 T6 S
做好了是老板想法的缓冲和试点,做不好是老板想法的炮灰,夹板气,不好做,这种事找新来的做最合适