机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将SW装配体中部分零件批量另存的方法

我们设备的零件都是给外协厂做的,不同的零件要给不同的加工厂,有钣金的、机加工的、玻璃的,每次发图都要分别挑出来发给他们,费时费力,请问各位大神有没有什么好的方法,可以将装配体中的部分零件批量另存一下,万分感谢!
7 O/ M5 w4 c; [4 V
从源头抓起,不同类型的零件图号用不同的前缀
+ x; ?1 w3 V$ N, B比如钣金的 S-XXXXX 机加的 M-XXXXX
你说的是图是什么图,是实体图还是工程图,工程图只需要保存不同的文件夹中就可以区分出来。
在装配体内做单独的配置用于不同的厂家,然后单独打包。。
画零件图的时候,就把它分开存放在不同的文件夹里。

对啊,放不同文件夹就好了啊,这还用问啊 发表于 2016-8-17 16:02
淡然 发表于 2016-8-17 15:47 & k( A' Q# j8 i
画零件图的时候,就把它分开存放在不同的文件夹里。
, V% Q6 j& Y0 r
我在实际操作中就是这样做的,没有什么影响。
, g l* Y7 M) B3 I- g9 N! H# Z
建模的时候就分开存放。
出图的时候将钣金跟机加件分开!

我的做法事,导PDF的时候,将钣金跟机加件的pdf档分不同文件夹里面! 发表于 2016-8-17 17:20
楼主 | 发表于 2016-8-17 17:28:17 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2016-8-17 15:31 " w* t8 M$ h# x7 h8 y, `
你说的是图是什么图,是实体图还是工程图,工程图只需要保存不同的文件夹中就可以区分出来。
) M( N- I8 A" ?. n7 b
首先回答您的问题:实体图和工程图/ b1 u! m9 F! N G
我们的图纸给不同的加工厂格式也不同,钣金的直接给sw的三维图,机加工的给CAD的,其他的是PDF的
' O5 Q! T: k9 N% w
楼主 | 发表于 2016-8-18 13:25:18 | 只看该作者
313319402 发表于 2016-8-17 15:40
. y. B* a1 b# K( f0 C! g4 J( O在装配体内做单独的配置用于不同的厂家,然后单独打包。。

- |; Z4 j" T Z" k. b能具体说明如何操作吗?我只配置过尺寸和特征,装配体的配置只会一点,您是怎样用配置做到单独打包的?" k$ L6 i* x! Q" ^9 @$ |

首先是做好配置: [attachimg]396586[/attachimg] 然后打包就行了啊,打包出来的就是只有当前配置的零件,你可以包括工程图一起打包,打包出去之后在转成PDF 详情 回复 发表于 2016-8-18 13:47