机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 贝XB2016

平行度到底有没有必要跟平面度同时标注?

贝XB2016 发表于 2016-8-17 13:03
" o; J6 E3 a2 O" t; P: r: A2 y8 k那我知道了 谢谢

9 e4 q6 ~, s* d r客气了。' d( k# E1 L4 I+ m+ {& V! e; Q$ m
“平行度”检测对象与基准平面的平行,检测时并不考虑基准的平面度;如果你对基准平面的平面度有要求的话就必须单独标注。
贝XB2016 发表于 2016-8-17 12:49 ( ?2 b9 s9 ?8 n# _% d" ^! W/ V( x3 A
同时标注的话,比如说平行度是0.037,那我平面度给多少合适呢? 0.03? 我觉得平面度也给0.037也可以啊 ...
: {, I4 b0 q+ \, q
平面度小于平行度,上传一个以前必威体育网址的帖子链接//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=429978&extra=page=26 \0 I" E5 E" y: P3 h

好 我去看看 谢谢 发表于 2016-8-18 08:36
平行度公差是能够控制平面度公差的,形位公差数值要小于位置度公差数值才有意义。
贝XB2016 发表于 2016-8-17 12:53 . Q0 S* g6 z/ s$ l0 @* h* t/ G
形状公差小于位置公差,但是要小多少合适呢? 我现在搞不懂这个问题,我总觉得它俩相等就可以啊 面的 ...

- f8 I* i: ~) \7 E小多少,是看你和其他零件的配合要求。简单举个例子电脑CPU散热器,跟CPU接触的那块板。首先这块板上下面可以标注平行度,但是要求不高。但是跟CPU接触那个面就一定要标注平面度。因为他需要跟UPC的表面配合如果不平配合的面积就小导热效果就不好,虽然会有导热硅质(导热硅的导热系数跟金属的差的很多)。如果平行度要求高,平面度要求低的时候就可以不标平面度,因为如果要满足平行度要求就一定满足平面度要求了。反过来就需要标。

谢谢 明白了 发表于 2016-8-18 08:35
很好的例子。 发表于 2016-8-18 08:11
对应等级手册上可查得,是否单独标注,要看每个公司的已经确定的通用技术要求。但是,作为相应工艺的设备保证精度在临界状态时,必须作特别标注。
1 2
返回列表 发新帖