机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于阀体用了喷漆之后用香蕉水浸了之后很快生锈的问题

请问各位前辈们的工厂是怎么解决这个问题的呢?香蕉水不是有防锈功能的吗?怎么阀体内部和表面很快就有锈迹了呢?你们有没有遇到相同的问题呢?大家一起交流一下

第一次听说香蕉水有防锈的功能?

你的使用有问题吧,香蕉水没有单独的防锈功能的吧!
* d4 i  Z/ H0 V( Z  D- V- k香蕉水(banana oil)又名天那水(thinner),是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于多种有机溶剂,易燃,主要用作油性涂料、喷漆等的溶剂和稀释剂。

正常步骤是不是:
) D& C# o) S% V5 z; @/ F+ d1. 天那水除油
- r) q& z  \6 H! W# I2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈
* [# t2 G& F8 C3. 清洗烘干1 _. T" i7 J# w$ A9 e) c3 L( k; j
4. 涂上防锈油漆,金属面涂上防水油脂1 d, K7 z" T# _' ^; \. J
你是不是直接做了1.和4. 忘记做2,3啦?

itwotwo 发表于 2016-8-17 08:29
0 g4 f4 @- c' b! H. H正常步骤是不是:
* p6 n% Q# W7 ~1. 天那水除油
+ E! _/ j, G: ^4 {2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈

K7 H" j; I; G/ P1 y6 U% [我猜是直接把香蕉水当防锈油涂了……
$ ]' n9 `7 N9 {) D" {0 e

多找几种防锈剂

有机溶剂 溶走了 防腐剂...阀芯直接暴漏在腐蚀环境了...
回复 支持 1 反对 0

albert.tang 发表于 2016-8-16 22:306 e1 m- n2 e* [+ V" `9 ?
第一次听说香蕉水有防锈的功能?
, M% z! b; j) Q( ]9 o* _
恩   查了,谢谢

itwotwo 发表于 2016-8-17 08:29
5 m. E4 [& @5 w$ W0 f- p5 d, n9 \正常步骤是不是:; @/ s% U+ y7 P( [6 W7 V1 A& }( F
1. 天那水除油
2 m6 J$ d% `# a2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈

T$ @6 z5 F7 [8 B' s. F* B貌似步骤不一样
2 d4 u2 ^2 ~5 `- ^

好好干机械 发表于 2016-8-17 09:33
5 a. [; h( {: H4 L( |; {) M有机溶剂 溶走了 防腐剂...阀芯直接暴漏在腐蚀环境了...
; i2 D1 G( E: m& ?/ I$ L( g
我去了解了解; f8 S0 ?* @3 C; o" Z, R