机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于阀体用了喷漆之后用香蕉水浸了之后很快生锈的问题

请问各位前辈们的工厂是怎么解决这个问题的呢?香蕉水不是有防锈功能的吗?怎么阀体内部和表面很快就有锈迹了呢?你们有没有遇到相同的问题呢?大家一起交流一下
第一次听说香蕉水有防锈的功能?
你的使用有问题吧,香蕉水没有单独的防锈功能的吧!
( e) p' f4 \6 d( |3 I. C/ @香蕉水(banana oil)又名天那水(thinner),是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于多种有机溶剂,易燃,主要用作油性涂料、喷漆等的溶剂和稀释剂。
正常步骤是不是:
7 v% H5 {3 k* }9 C( J6 M* P1. 天那水除油1 L- ~7 K5 m% E) l6 ]( u i
2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈* y) `+ w1 u4 w6 C5 k: M
3. 清洗烘干
( ?# G& t) B) S1 ^. }( l' E9 G4 [! c4. 涂上防锈油漆,金属面涂上防水油脂$ O' S+ G0 }% ^
你是不是直接做了1.和4. 忘记做2,3啦?
itwotwo 发表于 2016-8-17 08:29 ) r9 P6 [7 r0 C/ A# e/ D& _/ i
正常步骤是不是:
" f- t/ G2 }% |3 I, k4 t* m1 `3 A1. 天那水除油 ) w: R6 t7 e# Q" g
2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈

$ W! O4 Y- L1 Y6 M0 I我猜是直接把香蕉水当防锈油涂了……+ x) \9 \: v9 v: N. w* \
多找几种防锈剂
有机溶剂 溶走了 防腐剂...阀芯直接暴漏在腐蚀环境了...
楼主 | 发表于 2016-8-18 19:09:26 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2016-8-16 22:30 D* x) S+ s; X' V. j
第一次听说香蕉水有防锈的功能?

6 s* t! w; x* ?, r5 f+ [9 I" L$ @9 \$ ]恩 查了,谢谢
楼主 | 发表于 2016-8-18 19:14:51 | 只看该作者
itwotwo 发表于 2016-8-17 08:29 0 j+ O2 b8 n/ a. i2 \" ]& l$ Z
正常步骤是不是:
" s4 n: {+ t! W7 a* p8 Z1. 天那水除油
$ a' K- s% S/ k7 ]9 Z2. 稀盐酸或者稀硫酸除锈

! R: O2 U' w& o0 u% N$ ?貌似步骤不一样9 g& S2 H# H: e8 K. d1 N
楼主 | 发表于 2016-8-18 19:15:36 | 只看该作者
好好干机械 发表于 2016-8-17 09:33 6 f' E2 b+ S8 ~
有机溶剂 溶走了 防腐剂...阀芯直接暴漏在腐蚀环境了...

' e+ A+ e: R6 M ^我去了解了解H( v' A; e( E- l( G