机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: albert.tang

做工艺的就是这么苦逼---说诚信

这压力应该不会在楼主一个人身上吧?

龙游河畔 发表于 2016-8-15 22:26
( q5 U1 o2 G: u1 J1 z$ ^$ r这压力应该不会在楼主一个人身上吧?

{; `2 M; k1 A8 W今天终于有了一个好的结果,老板已经告知销售干完这批在手的订单,以后不再接这个客户的订单了。
0 ?$ e6 i1 c! x* s* c4 j) n! Y8 m

龙游河畔 发表于 2016-8-15 22:261 L7 w& X4 e5 W% N1 R
这压力应该不会在楼主一个人身上吧?

& \1 D1 p( {! Y5 N; i4 ?. D2 n( T9 I今天终于有了一个好的结果,老板已经告知销售干完这批在手的订单,以后不再接这个客户的订单了。
) x. a* C* a9 G  l1 s4 ^1 U

就是呀,老板和经营主管应该比你还急啊。 随时调整心态,加油。  详情 回复 发表于 2016-8-16 08:24

albert.tang 发表于 2016-8-16 08:21
; F$ P5 n9 U! E- X8 g- q今天终于有了一个好的结果,老板已经告知销售干完这批在手的订单,以后不再接这个客户的订单了。

3 u; r  Z, N- A% p, c. R9 P$ f" i$ K7 b就是呀,老板和经营主管应该比你还急啊。
# ^% o, r( b" o( g9 \* e5 [: k6 s8 ?
3 V1 c$ \2 d* R: i! s随时调整心态,加油。/ X( ^2 i, K5 w

阿基里斯 发表于 2016-8-15 19:17
7 Y4 o8 T( w) j4 k5 c# u降低工人工时,工人不干,可以打压他们,在6S与质量扣取点工钱。

5 m8 @% p  a  t# |, m6 G呵呵,俺也很恼火,心底只有愤怒,俺前公司就是这么干的,一年下来搞3次工资改革,现在解脱了。
; r5 V3 q+ z: r8 r' [

改工艺呗。" N7 E; r8 R+ k8 E
成本就是看工艺怎么给啊。9 Z. w0 s0 J2 T  Z1 T  `* I8 [4 A, Y
你的工艺给的好,一步到位,成本低。工艺给多了那就GG了。
9 H% P+ J  w: K  [% z8 u

Venerealulcer 发表于 2016-8-16 11:34
3 G( D7 N) q# j) o7 B改工艺呗。
; U# R$ e/ ?+ g" \; d$ c% l+ j成本就是看工艺怎么给啊。( s) V* m" B# P
你的工艺给的好,一步到位,成本低。工艺给多了那就GG了。

, e% K0 l, o* ~) e, N$ y9 B做工艺是要考虑成本没有错,但是采用什么样的工艺是由产品本身的属性决定的,你总不能需要折弯喷涂的产品直接下料完了就交货吧。每个基本的工序是不能少的。7 Y. [, y  U( }" q+ e

albert.tang 发表于 2016-8-16 12:55
  g7 R8 X1 V' S9 U6 p做工艺是要考虑成本没有错,但是采用什么样的工艺是由产品本身的属性决定的,你总不能需要折弯喷涂的产品 ...

' A1 I* J- K/ S3 f# k- H那就改进工艺。。。真的,我也这么过来的。
' L0 f7 K8 V& L+ p/ B  z7 K2 `* \

编制钣金工艺通常应视工厂内的设备而定吧,当然也包括工时等因数;我们工厂稍微好点,基本组装好再发到日本去,客户投诉基本集中在换热器钎焊质量方面

装配好之后发会好很多,一些小的瑕疵在里面装好之后客户就看不见了,小的问题工人也会修一下装上了。单发散件客户自己组装就不一样了,任何小问题都会投诉你。钣金件真是很难做到百分百的完美。