机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyzsz123

薄圆片如何实现上料

圆薄片是什么材质的?是否容易变形?是否容易粘连?
参考方案:做一个圆形模板,振动盘自动上料,取料时与振动盘脱离,真空只吸附最上边一个。

这种情况,我做非标时,也属于很常见的事情。

客户,希望你帮他定制设备,提高产能降低成本,脑子里却死活放不下过去半自动化生产时的效率计算方式。

简单总结的话:客户爱说的话就是:咣当一下就出来这么多了,多快啊!

我的回答:做管理的不能只看一个点,而应该先看整体,再从服务整体的角度去衡量那个点对整体的贡献度。

还是卖方说服能力的问题吧。

说服能力中,口才好,仅仅是极小极小的一个能力而已。还有一大堆需要具备的能力,包括面谈时着装的考究。
你还没说话呢,人家第一眼看你,就给你脑门上贴好了廉价的价码(其实是自己提前给自己贴上去的)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这么薄的料,这么普通的材质,这么小的规格,用连续模(是这么叫的吧)直接冲钢带,那钱挣着多舒服啊!
敢说边料出来得多浪费成本?敢跟我说这话的客户,一个不留,都被我骂(我是说的,人家听着应该是在骂。。。)得没声了。

一条线,也就需要三四个人,一个操作的机长,两三个搬运学徒工。。。

最吃力的冲床,就用便宜的开式冲床(十几吨的也就1万多吧),再设计供料排料机构(没气缸啥事儿的那种)。。。

冲出来后,再加模具油清洗单元的话,差不多可以进包装了。。。(然后,搞设计的又有钱挣了。。。)

不这么玩的话,咱们的手机啊,笔记本啊、iPad内的钣金折弯冲压件,那么多需求量,怎么忙得过来啊?

都像这个客户这么折腾,别说黄花菜,啥菜都凉了。。。

咱们的手机啊、iPad啊、笔记本电脑啊,也别想买这么便宜。

手机啊什么的还是觉得贵?没办法,你买的不是冲压钣金件,你买的是品牌加产品。。。

我也觉得,要用自动上料量肯定大,为什么不用连续模呢?东西又不大。  发表于 2016-8-15 16:13