机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压在医疗行业的应用

做液压设计年头也不短了,头一次听到液压应用在医疗领域,介质不是常用的矿物型液压油,也不是抗燃型液压液,而是用于医疗的介质,没有找到相关的资料,有没有了解的大侠,请不吝赐教,感谢( u* }. }! J% L6 p# P( ]

有一种叫隔膜计量泵,好像可以用在医疗领域

液压系统在医疗器械中是有不少应用的。如:如透视设备中旋转、移动系统等。

成歌2047 发表于 2016-8-12 16:12
$ G2 s2 s1 c) l1 O  x+ p液压系统在医疗器械中是有不少应用的。如:如透视设备中旋转、移动系统等。

$ b/ u" S0 f# W2 M. }3 W- ?( u老兄说的液压介质还是液压油吧,我是想知道用特殊介质(医疗用的)的液压例子,还是谢谢你回复
+ ^  F  c, z* y5 ?

病人做手术时,麻醉剂 注射, 优点可以准确控制量的精准度,对手术很有帮助.

恩,但用在医疗上对生产条件及工艺要求比较严格,要符合13485标准,成本比一般的非医疗的比,还是很高的.  详情 回复 发表于 2016-8-12 16:41
隔膜式计量泵就是这种精确控制输出流量的液压元件吧  发表于 2016-8-12 16:37

xueqingchao 发表于 2016-8-12 16:324 z% P8 M1 [) l! Z
病人做手术时,麻醉剂 注射, 优点可以准确控制量的精准度,对手术很有帮助.

. O  Y" t# B( L恩,但用在医疗上对生产条件及工艺要求比较严格,要符合13485标准,成本比一般的非医疗的比,还是很高的.

变量式心脏液压泵

哥是个传说 发表于 2016-8-12 17:00
4 Y5 }" \$ l' h0 Z7 w变量式心脏液压泵

2 g( ~0 R* s0 R+ t5 g原理应该是和常见的液压泵差不多,但是润滑怎么解决?这种介质应该不能参与摩擦副的润滑吧,假如用润滑油,很难避免污染介质
0 m7 T- B0 K% f# J/ E; Y: {5 T

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-12 17:065 [$ d' N0 r" W. A
原理应该是和常见的液压泵差不多,但是润滑怎么解决?这种介质应该不能参与摩擦副的润滑吧,假如用润滑油 ...

' a" P' U, W4 P' R% `) ~- [哈哈,这个你也信呀?我空想的。
" A4 C- X6 s: z# n3 v+ X( P& j5 ?. L" u) C6 i
现在只有心脏起博器吧?什么原理?( L1 `% |% e( S! O  [" q# Y! K

哥是个传说 发表于 2016-8-12 17:11' x  _$ ]6 ^6 a3 E  T( X, U
哈哈,这个你也信呀?我空想的。
- v4 y4 s8 w' t6 A) f- I  Y% b9 y, E* F. w/ K6 d: z2 t( Y
现在只有心脏起博器吧?什么原理?
" S) K0 M4 d9 M( ]
看到有种加药泵,精密控制流量
0 I& P' W3 r. ~7 u  }& x1 w: u

精准?  发表于 2016-8-12 20:46
这些东西感觉没多大用,人手比泵快  发表于 2016-8-12 17:20