机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

图示设计平行度能不能保证

LZ是要搞类似于这个设备吗?; b" e. r2 j8 P. o& z$ p! \
, x$ |6 b$ k4 `6 m2 ^
: P5 c% f% _1 `# x' Y4 z
; b# i8 d* S( v! G! t6 V- l7 A
0 [! R; Y, m7 n3 v* n- R7 v

; q m) l7 ]9 x' k0 Q
' q0 U: H1 @4 d.( ~: m6 A" e+ W
楼主 | 发表于 2016-8-11 11:06:39 | 只看该作者
mymachine 发表于 2016-8-11 10:38 # b' A( ?/ Q, {! Y% ~
LZ是要搞类似于这个设备吗?

h6 ]# D z# s+ w6 X精度远远没有这么高,只需要在导轨上支撑起一个龙门架,使龙门架能沿导轨顺利滑动就可以,我画了一下,大概这样,精度也标了! z6 i! H9 w2 a! E. }) I$ k# q

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
加工基准的选择要以加工过的特征为准,再来加工其他的特征,这样才能保证加工的精度,还要考虑实际的使用情况。
淡然 发表于 2016-8-11 09:48
0 Q& U) k7 D$ l6 W! E X4 `要求如果没有多高,找A面基准加工两支座,应该没有问题。
4 i* [) }$ k, O/ v
同意这个观点,校平A面,加工2个侧面安装面,精度应该没问题。
4 Q$ Q; Y* n x8 A2 r
关于平面度请教下楼主:平面度0.037,你是根据哪个长度查处的精度,我查处的是0.3?

我是看导轨选型手册上的行走平行度要求 发表于 2016-8-12 13:35
校正A面作为基准也是可以的
64这个尺寸上加公差,是这样吗?

目测是35导轨,4.5米保证5丝平面度,图纸是应该这样标,不知道龙门铣能达到这个精度吗 发表于 2016-8-12 14:48
这个我不知道给的合不合理,安装线轨要求两边高度差是±0.1,我想的是以平台上表面为基准,加工两个安装面,以±0.05公差看的话,两边安装面的累计高度差可以控制在0.1以内 发表于 2016-8-12 13:39
要求不高的话,铣的时候以A面为基准,一次装夹,直接两边支座一起铣过去就行了,我们有做过桁架上面的横梁,也是需要铺设直线导轨。
加工后达不到要求的话,可以采用铲刮来保证平行度和平面度,这是个技术活。许多磨床导轨都是铲刮出来的
楼主表达没有彻底,从常规设计看,只要A与支座面和槽同时加工完成就可以把加工精度保证到龙铣精度。至于工序和夹装我就不说了