机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

图示设计平行度能不能保证

LZ是要搞类似于这个设备吗?
+ G0 n5 M9 a  p
) n9 F  E, N. z: l* A- u: ~9 T* C2 C. K/ z

# v* z9 J$ i* q; G3 {) V+ _
- R% ^8 i; `. c& l. R* X& ^) r
7 v" A! [. V5 H# G) g0 j  ]- Q8 A. C+ C+ B) ^6 a
.
( b1 x$ P+ ?8 J( g) p- T

mymachine 发表于 2016-8-11 10:38
, ~, y2 e! K6 T1 M( q7 TLZ是要搞类似于这个设备吗?
2 E5 j9 ~* ~$ v' K" j$ a
精度远远没有这么高,只需要在导轨上支撑起一个龙门架,使龙门架能沿导轨顺利滑动就可以,我画了一下,大概这样,精度也标了) b$ X; x2 o! `% L& D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

加工基准的选择要以加工过的特征为准,再来加工其他的特征,这样才能保证加工的精度,还要考虑实际的使用情况。

淡然 发表于 2016-8-11 09:48
7 `$ f6 f% c7 e0 @要求如果没有多高,找A面基准加工两支座,应该没有问题。
, Z. w# l$ |9 |( Z: w$ @$ d/ i2 x
同意这个观点,校平A面,加工2个侧面安装面,精度应该没问题。" u, w9 b8 @9 g: q# S9 S8 @0 D. d$ j

关于平面度请教下楼主:平面度0.037,你是根据哪个长度查处的精度,我查处的是0.3?

我是看导轨选型手册上的行走平行度要求  发表于 2016-8-12 13:35

校正A面作为基准也是可以的

64这个尺寸上加公差,是这样吗?

目测是35导轨,4.5米保证5丝平面度,图纸是应该这样标,不知道龙门铣能达到这个精度吗  发表于 2016-8-12 14:48
这个我不知道给的合不合理,安装线轨要求两边高度差是±0.1,我想的是以平台上表面为基准,加工两个安装面,以±0.05公差看的话,两边安装面的累计高度差可以控制在0.1以内  发表于 2016-8-12 13:39

要求不高的话,铣的时候以A面为基准,一次装夹,直接两边支座一起铣过去就行了,我们有做过桁架上面的横梁,也是需要铺设直线导轨。

加工后达不到要求的话,可以采用铲刮来保证平行度和平面度,这是个技术活。许多磨床导轨都是铲刮出来的

楼主表达没有彻底,从常规设计看,只要A与支座面和槽同时加工完成就可以把加工精度保证到龙铣精度。至于工序和夹装我就不说了