机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小河HH

面对利益,有几人能淡定

一个朋友在一汽的一个什么研究院快十年了,只会画一个(种)零件。其他什么都不懂,年薪18W。但人家没有危机感,也不觉得有什么问题。还觉得拿的少了。关于贫富,强弱,义务与权力这个世界是没有统一标准的。无法评说

这又是另一种情形了,Google公司平均年薪百万美金了。 发表于 2016-8-10 16:51
这是典型的利于平台赚钱。如果能力很高的人进入这个平台肯定不只18W 吧。 发表于 2016-8-10 16:14
呵呵,俺可以熟练设计一整套产品(包括编写工艺),还时常有危机感呢。 发表于 2016-8-10 16:02
我的意思是对机械什么都不懂,只是一个初级画图工。其他方面还是很好的 发表于 2016-8-10 16:01
原因有2 ,第一20万请你不是白给的,当你的技术不套走了就该让你走的时候了,第二,你的能力不足以胜任20万的,机会你是抓住了,可惜你能力不够。

机会里面常有陷阱啊 发表于 2016-8-10 21:08
20万的机会常有,20的实力未必能达到? 发表于 2016-8-10 17:18
这种落差很正常,国企的管理一般偏松,而钱相对少,而私企或民企要求多,但是只要有能力,待遇肯定高于国企,这时候就要看心态的调整了,是要钱,还是要心情, 后面即使离开也要有一个目的,那个是自己想要的。' m; ] [0 ?, U' S0 M
话说回来,搞清楚自己想要什么,这样才能心态平和的接受一些事情,否则整日的抱怨,坏了自己的心情,久而久之,别人也会不在意你,那是就真麻烦了。
这种落差很正常,国企的管理一般偏松,而钱相对少,而私企或民企要求多,但是只要有能力,待遇肯定高于国企,这时候就要看心态的调整了,是要钱,还是要心情, 后面即使离开也要有一个目的,那个是自己想要的。6 m+ J/ D# c7 T
话说回来,搞清楚自己想要什么,这样才能心态平和的接受一些事情,否则整日的抱怨,坏了自己的心情,久而久之,别人也会不在意你,那是就真麻烦了。
就我一个工作才两年不到的人来说,能学到东西就是好的,不过对于文中所说的工作了十几年的老前辈而言,第一份七千的工作嫌她低,第二份工作工资高了为什么还辞掉,既然辞掉了,再找第三份的工作的时候为什么又接受七千的工资待遇,现在的社会找工作是双向的,既然您觉得七千的工资比第二份低太多,在第三份工作的时候为什么没和公司谈呢?后者干脆直接拒绝不要第三份工作。既然接受了第三份工作又为什么还要抱怨,我觉得作为一位工作了十几年的老前辈而言这么做有失身份了,十几年的工作经验应该让您了解的不只是工作的经验知识,还应该有社会上的为人处世之道。最后若是实在觉得第三份工作不对您胃口(工资太低),请辞职另谋高就,因为您的抱怨不会给您带来工资的提高的

等你工作十年二十年后也许就明白了 发表于 2016-8-10 17:50
别人的痛就不多说了
# L5 ` r6 X' E/ ?

可以说说自己呀。 发表于 2016-8-10 20:56
\) D2 Y3 X+ \, ^" i0 f- d" t) f7 `$ W: f
咳咳 我要是楼主那个朋友得老高兴了 哈哈 因为现在我才 XX00' W3 v! P( P+ K: M! i
本帖最后由 龙游河畔 于 2016-8-10 21:06 编辑/ V$ E1 @8 v }7 _7 ?1 A& `+ j
4 ^) |! e8 c. f& l- _9 N
楼上的年轻,未来谁也说不定呢
楼主想说你这朋友奔钱跳槽,结果不好吗?奔钱去又有啥不对呢。7 A: ?0 h" l9 \: Z+ d: B- ]
这也算是一个经历,再糟糕的经历也有学习的机会,又有什么可说的O! ?2 {* |- p
有时一份好(这个好不仅仅指钱)工作能否胜任不仅仅是个人能力的问题,原因是多方面的。
; Z5 S0 u9 B0 I4 K3 w8 i* r纠结这个钱数没啥意义,只要人的能力在,重回20W也只是时间问题% Z% u( z: c% z0 W
没人能保证每次都作出对自己最有利的选择,不然那还不赌神遍地跑啊

我的话就先歇歇,反正也不缺这俩月工资,没有高工资,低工资机会多的是,慢慢找呗 发表于 2016-8-10 21:16
没有评论的意思,我只是叙述而已,看看如果社友也遇到过此问题改该怎么办? 发表于 2016-8-10 21:12
也确实遇到过这种情况,没办法,在小的企业也只能忍耐,卧薪尝胆,找到机会另谋高就吧

是呀,无奈的事情太多了。 发表于 2016-8-10 21:13