机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酝酿了半年终于决定辞职,下家是上市公司

楼主现在23岁毕业了五六年一直在些中小型公司上班,一直从事非标自动化设计,东西到是学到不少但是很斑驳,几乎是都不怎么精通。4 z9 F5 C" ^$ n$ [! _+ f$ A4 D
% w% I) U7 _6 z. k4 c+ N/ x8 ?- I
然后在偶然的机会在15年开始在现在的公司接触到机械设计,自己也能出设备。
0 I- I( o% s( ]7 W: T. J因为是一个人做。设计呀加工电路编程什么的 完全都是我。效率也不高作品也就那么一两台。说实在的心里还是有点窃喜。) Q3 U5 W3 V6 P% ]: \% }
但是好景不长,从16年初开始现在的在前些时候公司发生了很多不愉快的事情。包括老板对我的作品挑毛病什么的,专利什么的,公司福利下降什么的。" x( \5 E( f! E- V9 I  ~
终于让我决定找找下家。本来也打算最多干到年底的另莫高就。
: [$ J4 f/ j- T7 z# H于是我在7月底的时候,抱着试试的态度在网上投出了几份简历。都是几家觉得实力不错的公司。+ G6 Q' ?, V! N$ V! ~
然后等了大概几天,有家本地上市公司传来消息。说是让我去看看。然后我就屁颠屁颠的去看看怎么样。. Z# ~3 A4 D$ M, J" x$ P* r
然后就是进行面试什么的,觉最后对方公司竟然感我还不错。另外也事先说明的我在职的情况下,决定聘用我。( ]0 X& y3 O& o
下面来说说对方公司我了解到的状况。# h5 r' {' p$ }$ b

0 S7 ?" l+ C# P# V: E; v此公司是一家民营上市公司3 {/ R& O7 @1 p

! y+ j  x' g6 b  福利就不用说了应该比较完善
+ S+ s6 d9 x' {' y) t* N  有比较完善的加工中心。大约60人左右,包括基本加工设备。1 [0 o4 V( B# @1 b% z" a
  专门负责非标自动化的部门人员有30人左右,其中包括,设计,加工,组装。) h  u3 _5 H/ u2 e. }$ K
  此外做出来的设备都是供自己公司使用。
/ `: E( G% t$ X4 v, Q# H- ^" {& f
& y2 H% j9 }$ b) B3 N0 v
* G9 R; u2 b0 _# `8 Q8 E  我应聘的岗位是做自动化设计,但是我用的是proe,此公司要求统一使用UG。0 y1 ^: ?  b. o( o
  说实在我对ug还是缺乏一些了解的。只是知道UG比proe会简单些。
- e( D( M2 S9 p  V0 D+ V' ?; J  对方我也问清楚了,因为我不会ug 开始会让我用UG去转换图纸,然后看我实际能力。
$ G8 y: c2 n& p/ c5 |  此外试用期1个月,给我5000元24天工作制。. X/ Q* M: u, P1 W! e; {
! g* [/ e: {7 j0 o
情况大概就是这样。我想问问大家对此的看法,请大家客观的对我是否有足够的能力在此公司做下去提些建议。$ e2 m4 Z* F1 [3 m

7 Q2 T; W; p4 W( L5 }% o8 B: V5 Y
1 D9 O9 U8 Y6 A% R+ ^% w9 ]- v这是我现在拿的出手的设备。+ ^( f# Y/ f0 @+ n2 U
//www.szfco.com/thread-450100-1-1.html
: \, U8 y: u( i$ W" {( L+ q
# z: p6 D& `/ ]9 u
( q7 `0 O) T! P; Z" V1 I; {5 z% a, }/ Z+ U

评分

管理团队 + 100

23岁,毕业五六年,楼主能力真的不是一般般的强

楼主多大岁数毕业的? 上学的时候 跳级了吗?

专业应该跟机械相关吧?  发表于 2016-8-12 23:30
大不易啊  发表于 2016-8-12 23:23
楼主是高中生  发表于 2016-8-10 13:34

少年班?

高中毕业  发表于 2016-8-10 13:34

楼主年纪不大,工作经历不少。0 e2 h- e# I" Q7 H
上市公司可能规范性好不少,虚心学习一下,会有好发展与提高的。
3 w3 G( |1 U# \( j' U* D2 I0 v加油。

有前途6 d5 r. _, [  n5 c! u, ~

楼主天才?十三四岁上的大学?

23岁毕业了五六年?

现在用人单位主要看工作能力,对文凭要求不是很高!

文凭还是有一定必要的,  发表于 2016-8-10 13:38

建议楼主可以抽空去进修一个本科文凭,对于今后发展有很大好处。

我有个成人大专的文凭  发表于 2016-8-10 13:44