机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻哈屠龙

公司想完全弃用AutoCAD,用SolidWorks出工程图,怎么看?

机械路慢 发表于 2016-8-12 11:07 ; b" s* J2 |1 @; }5 q4 b) B+ ~8 l
我一直没很正式的用过SW出过图,工作上都是用CAD。平时想锻炼,该怎么做啊。

3 A2 N6 P" c" B3 Q( N3 B. a( S9 D没捷径,自己画一套图纸就知道了% L, F8 `' D9 E5 x3 J6 d+ @
防弹蜗牛 发表于 2016-8-12 11:09 . P/ E) T5 @2 J, d/ Y
没捷径,自己画一套图纸就知道了

- J* L2 G! ]; Q0 K4 W但是我接触不到系统一套的图纸,只有一些零件图$ d9 P5 }- [% B) d: u
机械路慢 发表于 2016-8-12 11:58
1 ]: b1 p. W6 \; p但是我接触不到系统一套的图纸,只有一些零件图
( R% Q! A: p# w# P Q* g1 W
公司内部总有成套图纸的,哪怕是PDF的,找来照着画一遍& K" f& m0 I x2 K8 U. K' ~7 D
. R1 Y1 t5 V9 Z, l4 x7 l: v
机械路慢 发表于 2016-8-12 11:07 ! l" c$ @* @. x7 s
我一直没很正式的用过SW出过图,工作上都是用CAD。平时想锻炼,该怎么做啊。

$ ?2 ~% u& T/ b( X8 `" f) ]1、买一本讲工程图的书,最好是老外写的。结合sw自带的帮助和实例研究一下;2、有钻研精神,无数次的尝试之后就精通了;
# c; ]9 }; E/ |6 ~3、最好是在身边找个引路人,几顿饭就能搞定。# I8 U$ Z) f8 A( ?
都说可以的
这得与时俱进,学会了很方便,CAD能表现的 ,SW也都能,如果SW只是用来画三维而用CAD出二维图,岂不是太浪费
支持更换,楼主抓紧学习吧
还有一个问题,sw装配多零件电脑就卡的不行了,很难用!
已经舍弃CAD了 完全GB
轩辕天一 发表于 2016-8-10 18:14 1 z' v9 U, U3 R1 X
分析的很透彻啊,尤其了解,猜测您是不是也有过相似的经历啊
* p+ I. q* q6 p+ a/ O) Q" b
我现在就处在摸索阶段,每天都有新问题,每天都在百度
' }6 y- `8 e# i2 {5 }) ?