机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻哈屠龙

公司想完全弃用AutoCAD,用SolidWorks出工程图,怎么看?

楼主 | 发表于 2016-8-9 16:46:32 | 只看该作者
成歌2047 发表于 2016-8-9 11:54
7 J- w& h1 |' I! ^- x! d正常的做法!现在基本上都是这样了,无论是用sw还是ug,都是画三维后出工程图,用不到aoutcad了。
1 X$ L6 q7 z, d) g
你在用UG出工程图吗?感觉UG更恶心啊。貌似SW的工程图比UG的好用些吧
( C3 F6 H2 \8 G8 Z4 ^9 H4 K
SW现在正红呢,用的人越来越多,大家也都想图个新鲜
SW出工程图完全没问题,CAD中的大部分标注在SW中都能找到,并且SW出工程图方便修改不易出错。6 [9 X+ d) ^5 s. ^8 N# ? i
CAD:臃肿、缓慢,受不了!
三峡 发表于 2016-8-10 11:18
5 n _, T- Z$ I- B% UCAD:臃肿、缓慢,受不了!
/ m: B6 l# ]0 @4 W
关键国内代理AutoCAD的企业的推广方式太极端:
$ u$ ?! `$ B) Q; _5 m8 F0 b. S发现用盗版就告你
* s: O2 L# O' z" D0 J1 e* A! d
梦回旧时光 发表于 2016-8-9 11:36
# n" k# L& ]2 B( Q" v8 i; P方案设计也用SolidWorks啊,直观,方便演示,还可以做动画。

( ]% V1 m H' Q- d0 y

那修改起来呢?是否方便,是否改了会造成约束啊什么的出问题?因为没用三维做过,问下。

lingpeng654123 发表于 2016-8-10 11:36
' q3 m$ J" y. |4 O2 Q" l3 `9 O那修改起来呢?是否方便,是否改了会造成约束啊什么的出问题?因为没用三维做过,问下。
y, e2 o9 W! D. \6 w+ K
可能出现你说的问题。第一,任何修改都不太可能做到一劳永逸,2d图修改也不方便啊;第二,如果画图习惯良好(比如使用约束得当),会大大降低修改的难度;第三,方案图中一般只有零件数量不多,零件只有主要特征,修改难度一般不大;第四,即使有时修改困难,但相比它的优点,这些都可以忽略。0 E; Q" U4 j9 R
4 f$ _, E# F# ^# A% G

) H8 f7 o4 e9 f, m; F2 d
感觉三维软卷取代二维软件 是大趋势啊,cad现在的功能在一点点被取代2 w5 @- Q, L1 B# p: d% [
我觉得这是一种进步吧,毕竟3D软件现在越来越实用,应用也越来越广泛了,而且随着SW的版本更新,它的工程图功能也会越来越完善的
梦E柯南 发表于 2016-8-9 09:14 " |" Z: ?( a4 Z( m' E3 Q0 J% R
早就该这么干了……通用的绘图方式solidworks都是支持的,画不出来无外乎两个原因:
8 Q. ] R X- D+ Z7 T* x1、软件还没吃透; " S/ o& ^( Z( d+ L! D/ j8 I
2 ...

5 }: I+ }- Y" Y: _, X; g: z分析的很透彻啊,尤其了解,猜测您是不是也有过相似的经历啊: V" Y2 w1 `* k