机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lbcgh123

链传动计算求助

lbcgh123 发表于 2016-8-6 08:38- ?5 L5 L/ j2 h
这是链轮和链条的配合。。。
3 C! P3 t) L! [" m9 n7 V
不可以。。。两个小车在同一个水平面同一个轨道上,如果是一个车可以。。。两个车会干涉的
/ I3 C0 H& @$ e. z& X0 @* v$ }: t

xinxuan88888 发表于 2016-8-6 09:23
& l+ n2 u; r' ^楼主提出的几个问题说说我的看法:
% g7 K7 U. V9 r! d2 c3 ]- p/ ?4 g1、关于小车推力,根据楼主的描述,可以看的出工况并不是很好,所以小 ...
7 V4 L/ F9 ?2 x& U
感谢高人指点。。。这个小车要求挺高是在水下作业所以您说的方式可能不行。。。请教楼主这个机构可行性大吗(忽略张紧轮)
9 g  v6 z* l* R, y  p% S9 k" K

lbcgh123 发表于 2016-8-6 08:41
/ R0 S9 o' B) u( l" z( S客户要求,齿轮齿条客户不接受,又是在水下,所以只能用这种方式传动。算阻力的话只要知道推到小车需要多 ...
. b1 Z; l7 Z) o, B/ Q" }9 S" ^
如果用链条的话通常都是链条和小车直接连接到一起的,你这样说实话没看懂怎么让链轮带动小车移动。链轮如果是固定式的还好,要是能转动那么它就带不动小车了
2 H! w. }" N/ z2 B/ b) i

相同疑问,用这种方式拉小车,大开眼界  发表于 2016-8-6 11:07
回复 支持 1 反对 0

lbcgh123 发表于 2016-8-6 10:399 J, G' B# S/ C( r
感谢高人指点。。。这个小车要求挺高是在水下作业所以您说的方式可能不行。。。请教楼主这个机构可行性大 ...

# D( h# Q; l5 l我担心的是你速度这块,小车在水里车轮会不会打滑。至于链这块,加张紧轮传动是没问题!  w8 N* D& K6 f# U( v+ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

xinxuan88888 发表于 2016-8-6 12:01* u2 `3 T1 `$ q3 ]5 C
我担心的是你速度这块,小车在水里车轮会不会打滑。至于链这块,加张紧轮传动是没问题!

9 A; }8 T6 P+ S- V" U& hOK谢谢- o" e  w+ o% p# F" P, |

李简 发表于 2016-8-6 11:029 W( y6 u. w7 e) ?1 o6 R& c
如果用链条的话通常都是链条和小车直接连接到一起的,你这样说实话没看懂怎么让链轮带动小车移动。链轮如 ...

$ `$ Y" o  z# U! K链轮根小车轴固定,链轮转动小车轴也跟着转动,小车自然也跟着走了) a) e( [- ?. f/ r: H5 R1 F3 l

lbcgh123 发表于 2016-8-9 08:30
  |6 d5 u; `5 {7 m* a' N1 z链轮根小车轴固定,链轮转动小车轴也跟着转动,小车自然也跟着走了

# W3 m+ t& n8 I/ Q: `8 n$ i& H就你连接这两个齿肯定打滑,想都不用想,不信你做出来试试,我上下线都有链条包裹还会打滑呢,别说你就这一两个齿连接了$ e9 x" F! f. u9 G

李简 发表于 2016-8-9 08:434 z, D5 c# d9 S7 l6 q8 R
就你连接这两个齿肯定打滑,想都不用想,不信你做出来试试,我上下线都有链条包裹还会打滑呢,别说你就这 ...

: y# s2 q/ t! i$ i+ D! V% Z: F那如果是这样只能把链条固定在小车上,那如果小车要来回运动通过电机的正反转可以实现吗+ v. f+ u7 v% m

可以实现,我查了一下,链轮的包裹角不应该小于90°,所以你的方案不成立  发表于 2016-8-10 07:57

链条固定在小车上,电机带动小车正反转,感觉应该可以。可否考虑另外一种结构,用钢丝绳加卷扬机机构,钢丝绳固定在小车上,卷扬机通过绳轮带动小车左右移动。

xinxuan88888 发表于 2016-8-6 09:236 ~& Q) ]" l. x; U
楼主提出的几个问题说说我的看法:
1 p! y" i3 g2 `, y4 M1、关于小车推力,根据楼主的描述,可以看的出工况并不是很好,所以小 ...
4 Z- o/ g+ {; C! T2 u
怎么没找到转向架清洗机的图片,您那有类似的我可以参考一下吗
  Z) v+ J' g/ v' K. J
5 Z3 i: [7 [( C  V