机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lbcgh123

链传动计算求助

楼主 | 发表于 2016-8-6 10:37:18 | 只看该作者
lbcgh123 发表于 2016-8-6 08:38 . T$ K0 v9 |2 d- ~" C
这是链轮和链条的配合。。。
( ]: k: I q8 n
不可以。。。两个小车在同一个水平面同一个轨道上,如果是一个车可以。。。两个车会干涉的
& W6 B) Q) r& o+ H8 Z" _. P; h
2 n' C6 m- N% _7 ~; V
楼主 | 发表于 2016-8-6 10:39:38 | 只看该作者
xinxuan88888 发表于 2016-8-6 09:23
- f0 c0 S) R% y3 x- M a楼主提出的几个问题说说我的看法: * _ c8 b! w5 u+ R" D, V0 ^
1、关于小车推力,根据楼主的描述,可以看的出工况并不是很好,所以小 ...

9 y% N3 P% ]+ b$ P H1 j& h4 K感谢高人指点。。。这个小车要求挺高是在水下作业所以您说的方式可能不行。。。请教楼主这个机构可行性大吗(忽略张紧轮)4 f9 S: P6 G2 Q# w4 Z7 w
lbcgh123 发表于 2016-8-6 08:41
8 r1 |- V7 l" }) A2 e客户要求,齿轮齿条客户不接受,又是在水下,所以只能用这种方式传动。算阻力的话只要知道推到小车需要多 ...

/ J: V; ~, U' s7 o; x0 @如果用链条的话通常都是链条和小车直接连接到一起的,你这样说实话没看懂怎么让链轮带动小车移动。链轮如果是固定式的还好,要是能转动那么它就带不动小车了
0 n$ b j5 b$ D% y! @' ], n

相同疑问,用这种方式拉小车,大开眼界 发表于 2016-8-6 11:07
lbcgh123 发表于 2016-8-6 10:39 % \! t9 K' W( Q( z- b7 I. c
感谢高人指点。。。这个小车要求挺高是在水下作业所以您说的方式可能不行。。。请教楼主这个机构可行性大 ...
7 s3 z0 Y C s; R
我担心的是你速度这块,小车在水里车轮会不会打滑。至于链这块,加张紧轮传动是没问题!
' h& n+ b1 n: f" I* v- O

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-8-9 08:29:21 | 只看该作者
xinxuan88888 发表于 2016-8-6 12:01
! [' ]2 W8 w) s! I! o. p我担心的是你速度这块,小车在水里车轮会不会打滑。至于链这块,加张紧轮传动是没问题!
* |+ u7 A$ i' Z; I
OK谢谢) N* Q( q% N( M, g0 J$ T. |& r
楼主 | 发表于 2016-8-9 08:30:21 | 只看该作者
李简 发表于 2016-8-6 11:02
4 R& d& \7 [: R6 S/ b! E( x如果用链条的话通常都是链条和小车直接连接到一起的,你这样说实话没看懂怎么让链轮带动小车移动。链轮如 ...

* v/ l4 [* B& ~链轮根小车轴固定,链轮转动小车轴也跟着转动,小车自然也跟着走了
/ [ s1 N( C( v% R
lbcgh123 发表于 2016-8-9 08:30
) J9 }3 k4 ^4 o; I4 h% h链轮根小车轴固定,链轮转动小车轴也跟着转动,小车自然也跟着走了

" d+ W# I- U( ]$ m( K3 k( I% W+ g/ D就你连接这两个齿肯定打滑,想都不用想,不信你做出来试试,我上下线都有链条包裹还会打滑呢,别说你就这一两个齿连接了
1 J) N7 p, b" S f7 r7 R/ i" s- Q# x
楼主 | 发表于 2016-8-9 16:52:28 | 只看该作者
李简 发表于 2016-8-9 08:43 ; r4 V, U a; T }4 i% _ p) [
就你连接这两个齿肯定打滑,想都不用想,不信你做出来试试,我上下线都有链条包裹还会打滑呢,别说你就这 ...
5 m p) C8 p. Y4 l0 U; {8 @
那如果是这样只能把链条固定在小车上,那如果小车要来回运动通过电机的正反转可以实现吗2 d$ A$ c# A5 s/ B/ j3 o

可以实现,我查了一下,链轮的包裹角不应该小于90°,所以你的方案不成立 发表于 2016-8-10 07:57
链条固定在小车上,电机带动小车正反转,感觉应该可以。可否考虑另外一种结构,用钢丝绳加卷扬机机构,钢丝绳固定在小车上,卷扬机通过绳轮带动小车左右移动。
楼主 | 发表于 2016-8-10 13:47:17 | 只看该作者
xinxuan88888 发表于 2016-8-6 09:23 * ^) U6 q5 W( L' k) B" Z
楼主提出的几个问题说说我的看法: 2 N" ?( @- i) @2 n" W% I9 O
1、关于小车推力,根据楼主的描述,可以看的出工况并不是很好,所以小 ...

* P3 w W, A" Y/ v怎么没找到转向架清洗机的图片,您那有类似的我可以参考一下吗
3 ~# K8 [9 f! ]2 n1 y$ G( E9 g7 C& `+ h8 U! Y' N% b