机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊中心线吧!

今天一张图引起了歧义,同事说不能完全表达左右两侧的结构。他建议是在这个剖面图的基础上,使剖面箭头方向相反,再做一个视图。# W% C! \3 t* U
但是我认为加了中心线就标明是两边对称的了。
( M5 n1 U6 N6 S% y0 q请问各位大侠,中心线的定义到底是怎样的,什么情况用?" ^5 E3 H* e$ j; I) v# o
如果两边形状对称,但是上面开孔不对称,是否可以用?
0 ]5 z3 F0 v2 F* L; O* e最好引用资料说明。
. s; _. i6 {8 C: U
; z& d# U/ U( o7 s* ?9 `$ W% @/ p1 n8 ]" v0 U: W
& w0 T5 ]% @. v/ {3 s

; L* A ] Q B' B

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

将图形上下重复标注去了。将销孔标配制就差不多了
; t3 A# {1 K2 t, W3 A- T

wot the hell r u talking about? 发表于 2016-8-5 15:18
你这图本来就不是完全对称的,按你同事所说的做大家都能理解,只不过多画一个视图,如果真有一个比较标准的表示方法也许大家都不理解,还要费很多口舌跟许多人解释

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
学有所用 + 1 思想深刻,见多识广!

不知道对不对,主视图是不是少了线,因为A-A视图 下面是空的。。。。。。

确实没有表达清楚。 发表于 2016-8-5 16:47
应当是作图问题,应理解软件的原理就好了! 发表于 2016-8-5 15:35
个人觉的主视图应该还有虚线的,不然真不明白下面掏空的位置。 发表于 2016-8-5 15:33
空的地方就是剖不到的地方 发表于 2016-8-5 15:28
5 J+ n7 h6 ?) H2 Z0 R9 d/ {7 a

4 H( U- z* t% _ \8 J我的理解或者写“销孔配制”
* H' P4 L8 e; L1 Q; l. y7 K' H( y" H4 U0 S1 Q. U1 C

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-8-5 15:30:42 | 只看该作者
17567410 发表于 2016-8-5 15:28 7 Q2 U& A+ w, E. Z6 ?
我的理解
- p7 e4 V, o) n! z
我就纠结这个地方啊
; W3 \0 h6 i2 c从下面把尺寸线拉上来穿过上下的孔吧,不好看
& W7 p$ I' m* y5 I所以我就分别标注了 ,不然我怕他们理解不了两边是对称的. y7 n( x, B8 }/ {8 u

有要求对称孔用中心线连续的吗? 发表于 2016-8-5 15:52
重复标注就不“违法”吗? 发表于 2016-8-5 15:38
工件本身就不是对称件,对称的定义就是从中间对折,两边完全重合一致
谁告诉你加中心线,就表示对称的意思。说实在的,一旦加工误会,出了错就是你画图的。老老实实多出一个图,你都不用下车间去挨个解释,对大家都好的事,你不做你想做死吗。
下面的掏空情况好好表达一下。
我觉得还是应该添加一个后视或者是右视表达一下