机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传动问题求助

大家好,遇到个疑问,我是用Fv计算的电机功率,现在想问的是,我电机功率不变,通过减速机或者链轮/齿轮的传动比来改变最后的速度可不可以?$ _6 I1 T1 h% d z1 q" H6 y
个人感觉可以
通过减速机或者链轮/齿轮的传动比来改变最后的速度,这个可以的。. T* q5 u8 `( u# P
但是你功率不变,惯量、扭矩能满足吗?

是的,有共同的疑惑,计算要准确的,改变最后的速度应该没什么问题的 详情 回复 发表于 2016-8-2 20:20
没什么不可以,不过要计算效率,算出最后功率是否符合
楼主 | 发表于 2016-8-2 16:16:36 | 只看该作者
周震 发表于 2016-8-2 16:09 , d5 z- Q/ {" s7 G* i4 ?! m8 S$ \$ l3 {
通过减速机或者链轮/齿轮的传动比来改变最后的速度,这个可以的。 0 i: P( m! ~% r; c, A
但是你功率不变,惯量、扭矩能满足吗?
& v, n3 @9 ~' C. R. E
我也有疑问啊,我通过速度.力计算的功率,感觉有点大,但是又想提高速度,所以想电机带减速机降低转速增大扭矩,减速机带链轮,通过链轮齿数的变化改变最后的速度,这样对电机的功率有什么样的影响; u8 g# M: p$ I+ l4 ]. @" {

, T; j7 g' _4 U6 P5 L8 r
可以,计算的时候先选好电机转速
楼主 | 发表于 2016-8-2 16:18:50 | 只看该作者
提拉米苏苏 发表于 2016-8-2 16:17 0 I4 o- f. g; R
可以,计算的时候先选好电机转速
/ K% \7 B% c& I3 z$ g, n& e
哎呀,需要好好学学电器啊
, x; m+ r; E( v- \
是呀,常来坛子逛逛能学到不少知识。上学时学的那点东西常时间不用快忘光了。
改变速度当然可以啦,绝对可以的!
楼主 | 发表于 2016-8-2 18:13:48 | 只看该作者
成歌2047 发表于 2016-8-2 18:12
# `5 o6 M* r0 Q2 B& a% |1 [; ?9 ]改变速度当然可以啦,绝对可以的!
! D2 N' |- q3 S) _# I
功率不变的?- n- c6 l. k9 r4 g