机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Z轴值的困惑

四轴铣一零件所编的程序为什么Z轴是这样?零件是锥形,Z轴是以圆心点为基准,应该是由沿锥面形成,为什么有接近于0的数值,有知道的大师告诉我一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该是相对数值吧,也就是增量的方式。

4轴加工的,A轴怎么不联动?看到A-180后不变,回转体不旋转,Z轴必然要下降到接近于轴线0的位置。5 I& p; P, t, d0 g, x( ]1 z

是第四轴没有动,所以z轴才按照图形要求下沉的  详情 回复 发表于 2016-8-2 22:36

! D1 M5 u/ H$ e2 o7 f
/ @6 w" q  \0 F6 t7 M* A是要类似的效果吗?0 ]8 v. S+ M# q
四轴加工中心铣螺旋线,看链接视频3 W6 x* \3 @0 K! U/ A
http://v.ku6.com/show/6GqVbhBZ2ySMiyRMlqNGJA...html?from=my
0 }4 O$ f3 p$ p/ z. \

楼主加工件的过程是:
# K- Q8 F$ [/ N  t8 Q/ e; ~) X# X分度头旋转;X轴进给;分度头旋转一圈,X轴进给一个螺距;
, g9 j. X* [% k+ L1 ^# KZ轴进给铣削凹槽并根据锥度来上下移动;+ d+ y: t; V; G' A3 p1 G4 J; T
铣床这样加工的真不多见。
回复 支持 1 反对 0

凸轮设计与加工 发表于 2016-8-2 13:41
) t" I! B* E, R* @4轴加工的,A轴怎么不联动?看到A-180后不变,回转体不旋转,Z轴必然要下降到接近于轴线0的位置。

$ K6 D0 W' ~' M4 P谢谢大侠指点,我已解决问题,另外我想请教,如何只铣U形内实体,而圆锥体不被选入,谢谢!
5 G( {- g1 G( i/ q4 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该和你建模有关系吧,让螺旋线和锥面分开画,编程的时候就可以只选螺旋槽了  详情 回复 发表于 2016-8-2 22:38
不加工曲面把它排除掉就可  发表于 2016-8-2 15:17

小河HH 发表于 2016-8-2 13:34
' _( z7 i1 @% x+ q) H/ [应该是相对数值吧,也就是增量的方式。

0 J, Y5 B4 d+ r+ u9 H( X3 _只有G90,是绝对坐标编程。
/ P) V/ A% {+ h, Y5 {/ L( w: v看了后面的评论知道,是因为A轴没有动,Z轴和X轴联动加工螺旋线,Z轴必然会加工到接近轴线位置,即Z0左右的位置。其实我三轴加工懂点,四轴还不大懂。
& h* e# h( C3 ]  h0 U: q/ g8 o6 o

我没搞过加工,还不能深入的理解。  发表于 2016-8-2 16:55

成歌2047 发表于 2016-8-2 16:43
$ T/ n( H2 \; G$ O" `" F只有G90,是绝对坐标编程。! X2 s1 _! U6 b0 D( Y' w6 q! Z8 u
看了后面的评论知道,是因为A轴没有动,Z轴和X轴联动加工螺旋线,Z轴必然会 ...
3 M" \' t, a. r. _) N0 p
都是学习学习,哈哈!) p4 ]0 F5 X' H# S

凸轮设计与加工 发表于 2016-8-2 13:419 S$ p% M( \- f) I: ~
4轴加工的,A轴怎么不联动?看到A-180后不变,回转体不旋转,Z轴必然要下降到接近于轴线0的位置。

0 _' Z; e0 a8 P# F是第四轴没有动,所以z轴才按照图形要求下沉的$ _9 y7 k3 h  Z( p) C" k

Lixinwu 发表于 2016-8-2 14:32
4 C: L. J+ m0 I谢谢大侠指点,我已解决问题,另外我想请教,如何只铣U形内实体,而圆锥体不被选入,谢谢!
7 R* U; J3 S! ~2 C- ?, }* p) g
应该和你建模有关系吧,让螺旋线和锥面分开画,编程的时候就可以只选螺旋槽了$ l' c, f  I+ _7 _