机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷茫啊啊啊

此设计方案可行吗

hc2003 发表于 2016-8-1 11:50! ?, C6 ~! I2 W
要求不高! 把龙门架导轨放地面上不行吗? 工作台开孔容易吗?

) w7 U6 T+ p# G5 D5 |& R对  要求确实是不高    放地面不行   因为平台是放到架子上的,距离地面已经有一定的距离了   只不过图中我没表示出来   龙门架已经做好了   高度不能改了   放地面上    龙门架与平台之间的距离就太小了
9 ?- w7 s9 l- d

平台是放架子上的、在架子上接一块 岂不是很容易吗?  发表于 2016-8-1 13:02

楼主只说要加个龙门支架,没有说明加这个的目的,以及要求的精度。有以下几个问题需要先考虑:
% h9 j9 b" f: Q. T3 d/ Y1、铸铁平台侧面的平面度是否能满足要求?5 E) I( y9 f+ Z* ^0 ^2 T4 d
2、角钢的平面度和直线度能否满足要求?
  N/ w* }( R, i1 x9 V3、角钢侧面开孔OB20*40,是用18的螺栓连接吗?只有三处连接强度是否够,4500长一吨的重量?

1、龙门没有精度要求,用线轨值得推敲,一来成本不低,二来对基础、安装调整提出额外要求,是否有必要?直接用钢轨+滚轮是否更简单?2、平板是铸铁的,侧面打孔攻丝。载荷性质为剪切和翻转力矩,上排孔载荷为交变的拉力和剪力,不是铸铁的强项,载荷设计应特别谨慎。侧面打孔攻丝是否有工艺条件?3、平板侧面是否加工面?角钢的直线度、两面垂直度原本不可靠,不能直接应用于有精度要求的场合。4、角钢的应力状态复杂,加工后的变形很难预料。综合以上考虑,在放置平板的平面上,平板两侧架设两条轨道,可用轨道钢,角钢、槽钢、方管,龙门就用滚轮行走即可。

脚架抬高点,和工作面持平,滑块可以增加尺寸,侧边建议增加逼进块调整直线度。有条件的增加保护罩,防止旱渣烫坏线轨。0 J8 L$ y% P' D6 r8 }
这结构自用马马虎虎,商用要卖掉的话NG- -

oldpipe 发表于 2016-8-1 12:29, i. l) J& ~' A
1、龙门没有精度要求,用线轨值得推敲,一来成本不低,二来对基础、安装调整提出额外要求,是否有必要?直 ...
7 Z' L7 L; p& e; P; {
是这样的大侠   我们以前有个设备用过直线导轨   现在还有库存  而且长度足够用   所以领导的意思是把剩余的导轨利用上,这个铸铁平台是铸造出来的,平台的图纸要求侧面的粗糙度6.3,侧面没有对平面度作出要求,对于平台打孔这个事我不太懂,铸铁材料打孔的难度大还是怎么?
& I2 x6 ]3 H& [$ x7 v$ n2 o$ K

你这个孔需要万向摇臂钻,有这个的话也不特别难。  详情 回复 发表于 2016-8-1 14:55

albert.tang 发表于 2016-8-1 12:03; {* @% g( m% r4 H
楼主只说要加个龙门支架,没有说明加这个的目的,以及要求的精度。有以下几个问题需要先考虑:
, I+ J) @$ N2 D3 P" H6 d8 J1、铸铁平 ...
1 |# z. s1 d+ n6 M6 \. Q- K
20的孔是销孔   准备插20的定位销   其余的没标注的孔是通孔   与平台侧面的螺纹孔配合   我说的不超过一吨  指的是龙门架的重量- I' m/ g4 v( k, z7 r6 Y! J2 v& p

Venerealulcer 发表于 2016-8-1 12:36- j6 ~4 E' C3 S! F8 E
脚架抬高点,和工作面持平,滑块可以增加尺寸,侧边建议增加逼进块调整直线度。有条件的增加保护罩,防止旱 ...
3 e5 q( N! W: [
这个就是我们自己用的   不是往出卖的  呵呵
2 i0 N) A! p% z. L! `1 r

迷茫啊啊啊 发表于 2016-8-1 12:43
! _) _4 I& q5 t5 P; T2 M是这样的大侠   我们以前有个设备用过直线导轨   现在还有库存  而且长度足够用   所以领导的意思是把剩 ...
+ O- ?. d  {3 F& m; x
铸铁攻牙容易坏。9 y* Y! S1 @0 a0 ^4 t/ d/ n+ X6 Z

个人感觉是可行的,因为要求不高,但还是要计算一下,进行校对。如果可以的话,建议龙门架用轮子,轮子直接接地,不要固定在工作台上。

迷茫啊啊啊 发表于 2016-8-1 12:438 m3 a4 K# F% D
是这样的大侠   我们以前有个设备用过直线导轨   现在还有库存  而且长度足够用   所以领导的意思是把剩 ...
! G8 \" R9 q! _- ^5 q
你这个孔需要万向摇臂钻,有这个的话也不特别难。
9 b3 ~$ e. W8 g2 q. f