机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此设计方案可行吗

现在想要在铸铁平台上加个龙门架,要求能沿着直线导轨滑动,说白了就是要在平台两侧加支撑,安装导轨,再连接龙门架,我在平台两侧加了140*140*14的角钢,在角钢上表面铣一个平面,4mm深,作为直线导轨安装时的导向,同时也保证面的平整度,在角钢侧面开了三个孔,一个圆孔两个长圆孔,与平台用销子连接,保证角钢上表面相对于平台的平行度,开长圆孔是防止过定位,角钢加加强筋支撑,龙门架的重量暂时不清楚,但不会超过一吨重

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数2 威望+9 收起理由
大君 + 8 问题描述清楚,显得很专业!
zou112 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主 | 发表于 2016-8-1 11:01:54 | 只看该作者
对了 平台的尺寸是4500*1500*200
抛开其他问题,感觉导轨安装时无法向垂直靠面靠,导轨副平面度以及高度差有要求,当左右两边的导轨安装面存在较大高度差时怎么调整?学习了
楼主首先要说明你增加的这个龙门架是想做什么用?
8 l! a5 W3 |! ~0 g/ @: D如果箱在龙门架上安装铣削头,而且这种方案不可行,因为尽管你的角钢增加了加强筋,但是刚性还是差。无论粗加工还是精加工此方案都不可取。
不知道龙门架干什么用的?
楼主 | 发表于 2016-8-1 11:45:40 | 只看该作者
小河HH 发表于 2016-8-1 11:39 t/ ]- J7 _) Q: t1 t! E; [
楼主首先要说明你增加的这个龙门架是想做什么用? 5 |3 y1 u. S: |
如果箱在龙门架上安装铣削头,而且这种方案不可行,因为 ...

?# ]& P5 o1 n& k龙门架上面装焊机 焊机可沿龙门架横向移动,龙门架沿导轨纵向移动,手动焊接,角钢只要能支撑起龙门架作纵向移动就可以8 q# v: X* Q/ [) O1 D& J- _

装焊机的话,对精度要求就低多了。应该勉强可以用,但还是不推荐这种结构。 发表于 2016-8-1 11:48
楼主 | 发表于 2016-8-1 11:46:45 | 只看该作者
121我与 发表于 2016-8-1 11:35
6 q* W6 K- k8 R. R: ^1 j7 W- {% |$ ?抛开其他问题,感觉导轨安装时无法向垂直靠面靠,导轨副平面度以及高度差有要求,当左右两边的导轨安装面存 ...
! d7 ^9 A2 L& w. c) _& e
垂直方向的高度差 我是想安装平台的尺寸来确定 角钢的下沿与平台下沿贴平) @+ J# y; w) r# x
楼主 | 发表于 2016-8-1 11:47:13 | 只看该作者
hc2003 发表于 2016-8-1 11:41 7 B6 S1 k4 T7 N# @6 s( E
不知道龙门架干什么用的?

* z/ R# M: l4 C; y龙门架上面装焊机 焊机可沿龙门架横向移动,龙门架沿导轨纵向移动,手动焊接,角钢只要能支撑起龙门架作纵向移动就可以$ b$ B g% e4 e# Z1 C/ E; ^
迷茫啊啊啊 发表于 2016-8-1 11:47 ; M7 O" w3 d- U7 F: w
龙门架上面装焊机 焊机可沿龙门架横向移动,龙门架沿导轨纵向移动,手动焊接,角钢只要能支撑起龙门架 ...

8 d4 B/ b+ h* Y' K) d要求不高! 把龙门架导轨放地面上不行吗? 工作台开孔容易吗?; M1 ^9 Y' E' k5 F& p4 p3 g0 b9 P
楼主 | 发表于 2016-8-1 11:50:39 | 只看该作者
小河HH 发表于 2016-8-1 11:39 # t+ v# b+ R* V* q1 J# b
楼主首先要说明你增加的这个龙门架是想做什么用?
" ]+ k8 T- C3 D* j# G- W如果箱在龙门架上安装铣削头,而且这种方案不可行,因为 ...
! Y8 D, \; G X% }2 n; G% C" I
大侠有没有好一点的方案供小弟参考一下
, E% Y" Q1 I; B! h9 [4 [" h( _

你可以参考一些龙门机床的结构,都是相通的。 发表于 2016-8-1 11:55