机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备读研,网络制造会是一个好方向吗?

大家好,我是机械设计制造及其自动化专业大三学生,最近在为保研做准备,但是不知道应该如何选择硕士阶段的研究方向,本科阶段我参加了较多比赛,在机械设计方面有一定的优势,本来这是很好的事情,但是考虑到现阶段机械行业的就业形势,我担心如果被现有的优势所约束将来反而会在职业发展上落后于人,因此不想再走纯机械的道路。' c' E, ?' H* t: `7 C

( S, `( o" _$ N' x* V- r必威APP精装版下载里有很多经验丰富的前辈,对当前的行业形势也看得清楚,所以想要请问各位前辈,在当前的就业环境下,网络化制造、机电控制和工业工程这几个方向,是否比纯机械有更好的发展前景,我又该如何进行选择呢。0 m; U& c3 Y& R3 R/ z$ f! r
Z& o# X' \; I. Q* p# |7 l) P
谢谢!
6 @( A& i4 i; v
本科学机械,硕士学一些电控制会更全面些,是个好的选择。
楼主 | 发表于 2016-7-31 14:44:05 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2016-7-31 14:04
7 i$ ?+ w, o6 M+ b9 m本科学机械,硕士学一些电控制会更全面些,是个好的选择。

% r1 ]5 u; O. Y" k谢谢你的建议,请问机电控制的就业前景具体如何呢
( v/ ^1 k0 |* e; x
) D+ w/ g$ D- \0 L
婴儿五世大帝 发表于 2016-7-31 14:44 4 o% @" s6 W5 v& z. d$ `8 |1 n& U! W
谢谢你的建议,请问机电控制的就业前景具体如何呢

2 G8 N3 T' b4 i$ \" l& O4 R" |$ m机电一体化、机器人、人工智能。。。
9 `- l/ x* a- A# c我跟你一样的专业,2003年毕业的,在汽车设计公司工作过,后来也做过农业机械,现在再考专利代理人。。。
8 K* h) C' t& Q* O
楼主 | 发表于 2016-7-31 15:53:40 | 只看该作者
talimHe 发表于 2016-7-31 15:44 ! J6 A9 W: M/ ~; g" Z
机电一体化、机器人、人工智能。。。
3 A/ _3 v) e |7 n我跟你一样的专业,2003年毕业的,在汽车设计公司工作过,后来也做 ...

. D1 r4 T* s) s$ H学长你好,可以分享一下这些年工作的心路历程吗; X/ z2 k. ?0 Y' Z/ l. D
以自己的兴趣为主要,任何行业做得好都有好前景;如果自己做自己很喜欢的工作,事半功倍,成功可能性更大!
楼主 | 发表于 2016-7-31 17:43:40 | 只看该作者
成歌2047 发表于 2016-7-31 16:10
: v3 T3 q; h+ E8 i% z以自己的兴趣为主要,任何行业做得好都有好前景;如果自己做自己很喜欢的工作,事半功倍,成功可能性更大!

' |- V9 G4 S3 ^# u, O; i3 K9 _确实做自己擅长的事情能够取得更好的成绩,但是我认为方向其实也很重要,能帮我分析一下这几个专业的前景吗,谢谢
& [; c; E' q/ \' s' M" T- ], V+ Q1 L, P
有电机械才会动,而且现在有很多产品都要求运动,所以,我认为你再学习点电的知识,才是方向
楼主 | 发表于 2016-7-31 18:38:34 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2016-7-31 18:34 $ M7 Z5 @9 X6 K: R# {4 r2 a9 y
有电机械才会动,而且现在有很多产品都要求运动,所以,我认为你再学习点电的知识,才是方向
8 e# j% Z9 ]# Y8 l0 i
谢谢你的建议
7 D# N3 e+ \4 m0 Z, v6 O C' ^7 U8 G+ M( @) P
喜欢什么就学什么,出了学校可就没这自由了