机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车轮毂轴承为何有很多型号呢?

大侠们为什么汽车轮毂轴承要搞那么多型号啊,难道就不能形成一定标准,然后设计车辆的时候在现有的轴承里选用吗?% R5 y8 D5 I2 U
不思创意只想便宜行事依样画葫芦
车的自重和轴承选用有很大关系,能选择便宜一点的就不会选贵的,哪怕贵一块钱,一种型号的车都是几百万辆生产的
应该是有很多型号,什么车配什么轴承
楼主 | 发表于 2016-7-30 17:32:17 | 只看该作者
恁老厮 发表于 2016-7-30 15:29 ) L- z) @" E8 v, E( n
不思创意只想便宜行事依样画葫芦
3 g* V. N' V p* U
- -。我们公司进行轮毂生产,不论批量大小基本都接,搞的大家都很累,平时已经是一个月休息一天了,这个月还改了早上六点上到晚上六点,只是有感而发,虽然市面上的车型很多,但是车型这种东西是外在的,外在的东西因为各种原因追求差异多样化是正常的,因为我对轮毂的选用这一块没什么了解,所以请教下各位大侠,是不是真的有必要搞这么多的轮毂轴承的型号,毕竟减少了型号对于消费者和生产商都是有不少好处的吧。
楼主 | 发表于 2016-7-30 17:36:38 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2016-7-30 16:34
( d$ ]$ A( y0 B3 o6 }" u) K. J车的自重和轴承选用有很大关系,能选择便宜一点的就不会选贵的,哪怕贵一块钱,一种型号的车都是几百万辆生 ...
) \8 i4 [! {1 L* f
同一类型的车子重量和最高时速差异并不是很大啊
楼主 | 发表于 2016-7-30 17:37:22 | 只看该作者
海wt 发表于 2016-7-30 17:00 " Z4 G5 N/ T3 p/ P* b) \$ m
应该是有很多型号,什么车配什么轴承
; c, ~& }( l0 j5 X' E2 n# c$ g
我只是觉得其实有很多车都可以配一样的轮毂轴承
汽车悬挂机构更是千奇百怪,也有人说为何不把它模组化?如此就能省下大半开发成本,是啊!连街坊大婶穷乡农民们都能自己拼装汽车了,大半工程师就该回家种地去了

拉货三轮车底盘基本就是那后桥,而且没啥变化多省事,大家都开三轮车就好干麻搞那么多花样! 发表于 2016-7-30 18:14
接触过轴承,也购买过轴承,轴承型号规格是很多,但都是有规律的,除了尺寸有规律,甚至有重型、中型和轻型,甚至还有行业标准,汽车用轴承可能有其行业的一套标准,肯定有其道理。
25摄氏度 发表于 2016-7-30 17:37 6 _& }% w! j5 d2 C# ]- ~
我只是觉得其实有很多车都可以配一样的轮毂轴承

+ l$ M! }0 {! h7 T# z# M分得越细,针对性越强,使用寿命也就越长了,还有最重要的是成本控制,哈哈