机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 卢冬光

关于复杂工程图怎样打开的问题

本帖最后由 mrplplplpl 于 2016-8-4 09:24 编辑5 o- p9 x' R6 f8 ?2 ?; w( }0 U
陈伯雄 发表于 2016-8-4 09:11 8 E% Z/ t+ C5 L" {/ g4 I
我没有使用任何机械设计软件的经验?【这个... 好的,了解。还是有点意外】
, h7 b" }3 H+ e z
请你仔细看清我的回帖好吗? 在我的贴里哪里说了你没有使用机械设计软件的经验? 我真是无语了。 以后再有这种看贴不仔细, 断章取义的回复,恕不奉陪
9 `. U9 }! l0 `3 K1 _4 d1 D+ `
嘿嘿,您可不能认为我很弱智,所以不想“奉陪”...0 w2 E( u9 D4 P& f1 C

) R( C' ]8 v2 f1 P6 a' g/ L我来为您分析核导读下面的帖子是咋回事:5 V! G% t5 R3 i
我没有使用任何机械设计软件的经验?【这个... 好的,了解。还是有点意外】
0 s0 R( V; n6 @- U/ c* r' S
: P g3 h& c+ k前边是我复制粘贴您的原话。所以这里边的“我”是您自己呀,这是您自己说的话呀,您忘了?嘿嘿
5 L& l1 l3 R; _1 N" B( A后边黑括号里边是我的回应:【这个... 好的,了解。还是有点意外】。看了您的新帖子,我更加“意外”了,您是怎么回事呀?
陈伯雄 发表于 2016-8-4 09:30 - Q2 S% j8 R6 @0 `
嘿嘿,您可不能认为我很弱智,所以不想“奉陪”... 5 x4 b% X4 I" O' u0 F
4 \9 Y* q% Y: T. X4 ?
我来为您分析核导读下面的帖子是咋回事:

% f2 K7 @1 n7 h4 @( y9 M谢谢导读,在不理解你这种引用方式的前提下, 我理解有误。现在我可以把注意力放回楼主的问题上了吗
& `3 t s2 Q' _# Z
现在我可以把注意力放回楼主的问题上了吗?【这个随您的便了,我说了不算】
mrplplplpl 发表于 2016-8-4 09:01
8 w% w2 v) a8 [. C先问楼主一个问题, 你的win7是64位的, 但Inventor倒底是32位的还是64位的? 如果是32位的Inventor, 那打 ...
# E) Z4 E# P6 z0 a
$ r9 q( g7 ]( a$ ]& ~
. M- |2 R. N+ ^* N0 D( p先问楼主一个问题, 你的win7是64位的, 但Inventor倒底是32位的还是64位的? 如果是32位的Inventor, 那打不开零件多的设计图是很正常的,如果已经是64位了,那瓶颈只可能在内存和显卡上了。有方法能帮助确定到底是内存还是显卡,如果楼主还在关注答案,可以继续交流
( O/ I* i/ Q# o% y) O: P L
$ J/ n0 u: O5 q; j3 g4 F! d5 M+ n: C' K3 h! c% r! J

, `: J0 T. E% Z% ~* q--- 能装上去那么个档次CPU的主板,16G内存的级别也一定不是省油的灯。2 v8 D% P% ]6 Y8 [8 A/ \
4 A& U q1 Y3 {
能想到并敢买16G内存的用户,不会装32位的专业软件吧。毕竟不是95年那时给儿子玩儿游戏用就买30万的服务器的浙江老板。结果儿子还哭着喊玩不了,配置太低啦!: ^3 P W6 d" Z# F

7 R/ B7 i! J/ ?( w/ i显卡?我个软件外行机械人里的草根认为,工程图,应该最不关心的是显卡如何。; l3 D m! p1 r4 ?5 U

% H. k W. u, V& O. |4 z( g( |为什么?理由很简单,咱们要的是工程图。
% O; `% w$ u3 K7 L d7 {
9 z% c: b1 a% z% x这个工程图,要指明的,没别的,只有看图者该干嘛。再多了,只会让看图的俩眼泪汪汪,喊:到底要我干嘛呀?" d! i8 q4 H3 L' }% b3 Y/ P

哈哈。显卡用来渲染三维图。很多要出宣传资料,工程师要拿来做初步渲染的。 发表于 2016-8-6 20:29
楼主碰到的问题,很典型。4 ^* s! Z) M1 n9 p
如果您看过我的书,就知道Inventor运行中最吃资源的,就是工程图。当然,您做的是简单设计,是不会碰到楼主的问题的。# I1 X5 T. [$ N- v
% ?3 K" @; H8 k4 c. b
通俗地说,您一个模型,在工程图处理时可能会有三个模型需要计算。这个计算的主要执行者是CPU。6 `1 x4 c% |* M2 v% M
对于Inventor来说,大部分功能(包括工程图处理)是不能利用CPU的多核心做计算的。所以只好死磕CPU的速度。CPU性能呢,是你有钱也解决不了的硬件配置。
# w8 [% J" ~0 s* m8 G7 ]" L @4 ~你可以装32G内存,可以装GTX1080显卡,您可以装最好的SSD... 只要您有钱。可是,多少钱也买不到主频在5G以上的CPU,这已经许多年了,新的CPU主频甚至有下降的趋势。于是,我们最关心的硬件性能,是没办法了...
; z4 e5 F4 n* U/ Q& Q7 G( q9 `说到“工作站”,因为我在上海工作期间,我部门的实验室里就有戴尔、惠普、苹果的工作站,所以经常去体验。其实并不能解决楼主的问题。工作站的最大优势,就是可靠性。Studio渲染动画,可能需要连续计算三天。普通的机器很可能中途就断了,工作站一般不会。
6 ~" m! b& x3 ^9 b
; u' u. `' O- k0 u1 L' O我还是想强调,不是因为机器性能或者Inventor计算能力不行,才提出“装配轻量化”的说法。" y+ W: k: V) F6 Q) n* h X
而是因为这属于我们机械设计本行的基本规则。在没有计算机的年代就是这样做的(假如您像我一样经历过的话就会知道),这属于“经典技术”。
( a; K3 u& _ W; p
) a, _- X# n# `# ^. c最后,我主张在讨论中要“言之有据”,尽量少发表基于推理、想像、听说之类的观点,因为这与事无补。
3 }& Q, Q/ \, @- O6 n% D知道自己不知道,知道怎样才能知道,这个是很重要的思维模式。
好复杂
李振国 发表于 2016-8-5 11:19
4 e: D5 \2 N% R- I+ K$ u好复杂
& l, D2 E: ~, ?; c [/ F+ {3 c
啥玩意“复杂”,您想说什么就直说,不要转弯抹角0 Y7 }4 Q4 n$ q4 F5 ~
看完了,去了解一下轻量化装配,干了几年都是乱搞啊,也是醉了,可能电脑配置还可以吧,一般2000左右个零件的还凑活。
lyf8579 发表于 2016-10-28 10:02
2 K' v* Y* f. N, ?看完了,去了解一下轻量化装配,干了几年都是乱搞啊,也是醉了,可能电脑配置还可以吧,一般2000左右个零件 ...
# |# {" k$ E5 T
干了几年都是乱搞啊?【许多人都会有这种感觉吧。根本原因就像我书中说的:认为使用了CAD软件,设计就是另一种思维方式了。当然不是,辅助设计的含义就是用户是主帅、软件是士兵。所以您以前设计的经验、规则、过程,现在应当继续沿用和提升才对。没有CAD软件的年代,您不是已经熟知了“装配轻量化”的概念吗?现在继续就是了,软件如果提供了相关的机制,就会更方便些;如果没提供或者不好用,我们自己设法就是了。无论怎样,放弃(或者不懂)经典的机械设计规则,只能说您的专业功底还需要加强呀】* Q6 Y% T! [* ~" |. E: {# V
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖