机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kyy454425565

转行IT了

刘哲荣 发表于 2016-8-15 09:21
1 T# ]  C% A$ L5 M# M0 uIT是吃青春饭的,等到三十岁时你就会明白,
9 n) l  K7 f+ r$ k. G1 h* {" O# U! r# U! T
以前看过报道,中关村搞IT的到5、6十岁都已经提前苍老。

8 [# Q7 P2 I/ n呵呵

原始人的锤子 发表于 2016-8-21 09:00* f+ P0 d+ P+ P1 A) S
老说35岁之后挨踢怎么不行。35岁挨踢在电脑前写代码,会比我们机械的35岁拧螺丝还累?/ j% U; ]# \0 ~
挨踢晋升比机械容易 ...
% p" M% t" D) B" [% Y
肯学肯上进,35岁最起码年薪三四十万了,生活水平好多了,一步一步的进入了中产阶级。这个年龄,很多机械从业者还在熬着,也许熬着熬着一辈子就那样了,看看周围就知道这是不争的事实。
回复 支持 1 反对 0

刘哲荣 发表于 2016-8-15 09:21
" h' W# J" X; Q. v, m! CIT是吃青春饭的,等到三十岁时你就会明白,9 `5 E$ I2 }: }1 d9 w
+ p: Z" I& p# |- ~
以前看过报道,中关村搞IT的到5、6十岁都已经提前苍老。
" d# g9 l, m4 z
说句实话,我看到的周围的同事生活水平都很高,有空就户外或者自驾游,每周固定健身房,吃的东西营养很不错也健康。. f8 R7 b6 Y9 l" s9 P/ @$ O# h
另外,这行也不是吃青春饭的,当技术在不断成长的时候,身价会很快上去,你去搜索一下全栈就明白了。. l, y7 Z: A/ k- A5 v$ H. q
相反,我看到很多在厂里做技术或者生产的老的相当快,也许是一部分,但是有些人的生存环境真的很差,看了会让人觉得很可怜。

程总工程师 发表于 2016-9-21 15:32
8 n, o3 x% S& N+ F哈哈,可怜这些贱骨头?这些老狗儿子和毒奶粉傻了,老婆跑了,还在工厂里撅着屁股拧螺丝笑呵呵,活该!

2 v' t% X1 w1 Q7 x0 b& A0 G& G竟然还有人担心苹果哪一天倒闭了,搞ios的就没饭吃了。
  C/ i9 y% O9 z我真不知道该笑还是该哭,这些人的格局也就这样了,狭隘,固步自封,永远兢兢战战活在自己那一亩三分地里头。
回复 支持 1 反对 0

能请教下楼主转行的过程吗

楼主,IOS没接触过 我觉得吧IT也好,机械也好   
" o$ V: V9 E$ |8 v3 @6 V第一 门槛要高,不然现在这么多大学毕业的竞争太激烈了,很多时候做IT的做了两年 上面就要让你带几个毕业生,如果技术含量不高的话,你又爬不上去的话,很快他们就能替代你。 当然机械领域也有这样的问题(但是机械领域跟新很慢,靠经验跟资历的站大多数)- _4 d; v+ ]) S. C) [& S; z
第二 还有就是35岁之后的转型问题,也是一个分水岭  + B  E/ V0 S& b4 j& L
希望楼主蒸蒸日上哈哈
% a6 t$ p# T2 t机械么现在也是人才过剩,工资低的可以,不过学的一技之长在手,到哪至少饿不死 慢慢混哈哈
# I- H/ |& |% B* Q4 i" e0 ]) i

kyy454425565 发表于 2016-7-30 00:05$ A* o) H  ], I8 w. `  j- D
我没考虑过这个问题,虽然很多人说IT30岁以后不转管理或者产品很难发展。与机械比较,同作为打工者,我在 ...

" u6 L, J* x9 f  D3 d  R2 c* ?在机械行业,你30岁的时候也要转管理。2 k3 p- t7 s3 o% ~7 o

kyy454425565 发表于 2016-9-21 08:42
" a% ?3 H& O" O9 p3 Z. D8 c$ o肯学肯上进,35岁最起码年薪三四十万了,生活水平好多了,一步一步的进入了中产阶级。这个年龄,很多机械 ...

0 p; Z. [8 Q3 L) V& _# U9 D4 r, m  _我在深圳,我了解到的程序员跟我搞机械没什么差别啊。是不是因为你自己就是属于比较厉害的,在IT界里平台也算很好的?
2 f+ l0 v  U8 K8 o1 p% i- |* L

一重科技 发表于 2016-7-30 10:021 v% R; P# Q* m/ n
我一直做it行业的,哈哈。
0 L+ |: i; o6 l1 ^/ y
看好多帖子都有一重科技大侠的回复,竟然是IT的?还是我没看懂这个梗?% S/ [8 o( a* F3 b8 e% p! L2 F