机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸上磁性开关的选用,寿命.

$ t# {7 l9 {  @% |" k# c) R" m( y' C# ?% d
磁性开关又叫磁簧,比如D-A93相信大家常用的吧,但是最近一些老设备上坏的不少,就专门找厂家过来翻了翻教科书.
/ g9 L- u& d' p; W8 A9 u6 s
- F  I0 _7 @! }, j" R8 n$ j* ?常用的D-A93,D-C73都是干簧管结构,是有一定寿命的,现在换成和A93外形一样的D-F9B,内部是晶体管结构的,理论上寿命是半永久.这个半永久是什么意思?还请大神科普......
* ?+ B: C$ G0 _) \
% p2 c/ e8 m5 I, k5 U2 V然后我还自己做了个夹具,可以把D-F9B装到圆缸上,这样库存磁簧就统一了;
; f4 R  M( o' c/ i6 D6 n: [" [# U2 [0 q+ @
有时也用亚德客的磁性开关,现在也用晶体管式的了,比如DS1-U.希望能用个10年吧.
, e* ^: {1 {& X! r# j
3 B3 l. R: J, @9 m6 @! X* S2 F有没有大神来讲下自己使用磁簧的经验?比如哪个型号比较耐用,或者哪个品牌的比较耐用?4 O5 O, K- D0 t1 H) N! T
) N# N# S! U, d, z8 f$ n
对了,之前我还用过10个德力西的磁性开关,2个月坏了5个,真NB!
# v3 @4 \6 z3 {! j. i# f) s

楼主用在什么环境下?
* A7 u; O2 e7 y7 |2 I我们一般都是亚德客的用的还可以啊

我亚德客自从7年前一次出差的时候坏了一个,搞的焦头烂额之后就极少用了,所以不知道现在质量如何.....  发表于 2016-7-27 17:38
兄台用的亚德客哪些型号?  发表于 2016-7-27 17:37

要分析出问题所在啊,是线断了,还是里面坏了,SMC应该不会差的啊,选用3根线的那种,稍微贵点。还有一种可能,你买到假货啦。。。

气缸的磁性开关是选配的,购买气缸时可以选择有磁性开关的型号,配好的,不用自己搞夹具安装;而且这个磁性开关的寿命是很长的,基本长到你的气缸坏了它还没有坏,除非电路有问题或者碰坏等;我就很少碰到磁性开关坏的情形,当时工厂用的是德国的Festo和日本的SMC的大量气动元件,整个三楼的多条装配线都是气动的。

周震 发表于 2016-7-27 16:43
4 k& H# {% E% D楼主用在什么环境下?3 [  U7 R2 L2 M
我们一般都是亚德客的用的还可以啊
5 K9 M/ s+ A( Z" Y
一般是cs ds 系列的都有用。" t: L- @& c( @" S' P) K1 O# @
不过环境不同,对磁性开关影响比较大。
- n' C, E- ?0 A6 b) I7 {可以根据规格 逐项对比选型。& }' _6 Z7 y4 R/ D

气缸的磁性开关有磁簧式和电子式的。磁簧的磁性开关说白了原理类似于我们的继电器、接触器类的有触点式的开关,当气缸内部的磁石运动到磁簧附近,开关触点被吸合,线路导通。电子式的磁性开关其实是利用三极管作为开关的功能,属于一个无触点的电子元件。磁簧的会有触点烧坏,磁化,松动等缺点,电子式的理论上是很长寿的,电子元件只要不坏就没事,但是实际上工艺啊,使用环境啊,使用方式啊等等也都可能造成损坏。

气缸的磁性开关有磁簧式和电子式的。磁簧的磁性开关说白了原理类似于我们的继电器、接触器类的有触点式的开关,当气缸内部的磁石运动到磁簧附近,开关触点被吸合,线路导通。电子式的磁性开关其实是利用三极管作为开关的功能,属于一个无触点的电子元件。磁簧的会有触点烧坏,磁化,松动等缺点,电子式的理论上是很长寿的,电子元件只要不坏就没事,但是实际上工艺啊,使用环境啊,使用方式啊等等也都可能造成损坏。至于楼上有人提的三线式的其实只是PNP和NPN的两种三极管。
, Q7 i7 n. `( ^

说的没错.  发表于 2016-8-4 18:22

楼主看的书叫什么?

SMC销售带来的,书名没记住...你可以咨询官方销售.  发表于 2016-8-4 18:23

看看学习一下, s. y8 f: v! {/ F* H5 J

谢谢楼主分享。