机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: andyany

戴眼镜的社友们,说说眼镜?

听业内人说,眼镜片的进价夸张点说就是按斤称的进价,非常暴利的行业
眼镜,配得最贵的也只是一百多元;曾经参加网上团购,才九十多元一副。
楼主 | 发表于 2016-8-1 11:33:29 | 只看该作者

看了大家的发言,感觉就像当今中国的工业。一个字,乱。

我从小学就开始近视,以前配眼睛喜欢戴半框和无框的,说是对鼻梁负担小。小时候比较贪玩,眼镜经常摔摔碰碰,三五百的配过来都戴不了一两年。后来觉得全框的好看,配了一副全框的,到现在戴了5、6年了还是能用(说来也巧,这5、6年眼睛近视度数就没太涨过)。

PS:温州这边前些年眼镜真的是天价,各种材料的镜框和镜片,配一副贵的要一两千块,貌似现在网店出来了,竞争大了,价格合理了不少。

眼镜。。。墨镜算不算?

还是加个故事开开心吧。

94年还在念书时,跟了一个中日合拍电视剧的摄制组当现场翻译。想装装德性,路边摊上买了三副雷朋墨镜,还是带弹性镜架的。

第二天戴着墨镜去现场,好多中方人员说:懂日语好啊。那个导演给你的?(指的是日方导演。。。)

我说没有,是北京路边摊子上买的,十块钱一副。

好了,这帮中方摄制组的,真不是省油的灯,拉着我去跟日方导演问:猜,谁的墨镜贵?

日方导演接过去试戴了以后说:大概那么多美元?(金额忘了,反正带俩零的。。。)我的都那么贵了。你个中国学生,还去过美国?还买这么贵的眼镜?

中方的这帮人,戏弄半天后,说了实话:一副十块人民币。

日方导演当场把自己心爱的雷朋墨镜扔地上踩了两脚,真真正正在美国买的货啊。

恁老厮前辈,一定是穿着拖鞋骑的自行车摔掉了吧。咋不骑自己的作品啊? 发表于 2016-8-2 19:15
anddany,英语简直三脚猫都不够,朝鲜语不是外遇,是我的母语。另外,还懂“忒累吗卡西”,酒吧里跟东南亚的女孩子学的!(^.^) 发表于 2016-8-2 19:14
俺现在戴的雷朋是第二次买,一付都用了十几年,第一付丢了,现在这镜片虽磨了痕(6~7年前骑自行车摔了)还舍不得换,贵呀! 发表于 2016-8-2 11:40
大侠,除了英日,你是不是还懂别的外语? 发表于 2016-8-2 08:06

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
andyany + 1

楼主 | 发表于 2016-8-2 08:05:56 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-2 00:28
眼镜。。。墨镜算不算?

还是加个故事开开心吧。

大侠就是我身边的传奇啊!
戴墨镜的人也不少,其实少不少也没关系。欢迎大侠继续!

1 2 3 4
返回列表 发新帖