机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a444258

黑心老板,恶意侵占专利,我是发明人竟然没有我!

专利申请人是指提出专利申请的单位或个人,当专利审查通过之后,专利申请人就成为专利权人,具有主张专利法所赋予专利的权利,简单说,申请人就是专利还在审查中的称呼,审查通过后身份就变成专利权人,专利权人才能拿著专利去告人。
- ?6 _  O& z8 ^4 J2 s) Z3 \发明人是指对该件专利的技术具有贡献的人,一般来说在企业内,研发人员是发明人、企业是专利申请人,当专利核准后企业就是专利权人(研发人员还是发明人),企业可以拿专利告人,但是研发人员不行。
7 u5 |) v8 U; g4 d在权利上,发明人只有姓名表示权,如果发明人与申请人是雇主/受雇关系,发明人可以要求申请人给予奖励。; y$ _4 U3 c8 P3 a
专利申请人可以是单位或是个人,但发明人只能是个人不能是单位,单位的发明具体一定是落在个人身上,在申请专利的时候,发明人可以填写多人、专利申请人也可以填写多个单位或多个个人或是单位跟个人共写,专利授权后,在专利权的分配上就是所有专利权人共有。

我申请的专利总共也有将近十个了吧,但申请下来没有我都不知道的,名字就别想了。申请专利是要钱的,要是我自己,我肯定不会去花这个钱,反正拿着那个专利也没什么用。能发我点奖金,也不错了。

宇宙立方 发表于 2016-7-26 12:36
" W  ~9 P  ], D& P( t专利申请人是指提出专利申请的单位或个人,当专利审查通过之后,专利申请人就成为专利权人,具有主张专利法 ...

/ y+ k4 O, U, v1 V7 U就是发明人 不给我写; _1 H( A1 P1 [1 R

专利是公司的,发明人里老板一般会把你的名字放在最后喝口汤

however1241 发表于 2016-7-26 09:404 \1 q! p6 {1 f7 P  j6 o6 f2 L
你用户组 现在是VIP  花钱了么?

; i  ~0 ?- B7 s5 a" q3 X- |当时花了100块啊!
; b3 |8 g2 Q9 s

职务发明,所有权归单位,国内外都这样。可以约定分成比例

正常

这个太正常了,你拿公司的工资,你所做的一切都 是属于公司的,我们原来做的专利,只有老总一个人签字

何其 发表于 2016-7-26 12:461 x$ e) W- L  ]' V& ?
我申请的专利总共也有将近十个了吧,但申请下来没有我都不知道的,名字就别想了。申请专利是要钱的,要是我 ...
& X6 Q; ~+ Z% d# j9 Y% k
专利可以申请高企为企业减税啊
- A% z9 {7 t3 d! T+ T% l

由于你的专利属于职务发明,专利权人属于公司这个毫无疑问,但是发明人肯定应该是写上对技术做出共享的人。