机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓桐

上班第一天,大家都来回忆一下

2015年7月份毕业,第一次从北京来到上海上班,一个陌生的城市。刚来到公司大门口,深呼了一口气,在保安那里登记了一下,进入公司的接待室,不一会部门老大就来接我了,首先相互寒暄了一下,接着带我去部门manager办公室,见到了manager,manager是个意大利人,看到我满脸笑容,感觉都要跪下了,哈哈。问了我一些问题,which college do you graduate from. 最后good luck.然后老大带我去工作的办公室,刚进入办公室,办公室的人都用看稀奇的眼光看着我,老大给大家说这就是我们新来的colleague.让我简短了介绍了一下,介绍完之后就认识了下自己的师傅,是个女的。说实话,一看师傅是个女的当时不是很高兴,总感觉还是男师傅好。认识师傅之后,就去IT那里领了工作用的笔记本电脑,还有一些办公用品。
( c/ x: H( L; l" p 忙完这些到了中午了,中午italian manager举行了一个fresh colleague welcome meeting(就我一个新人,哈哈,感觉面子好大), 带着我去公司的自助餐厅吃了一顿。& f& \/ ?. }, ~1 ^, ~# [
下午老大又组织了一个会议,先向我介绍了部门的情况,并组织大家讨论怎样培养新人。3 ]# l( @9 S: {' i7 R# S" t
哈哈,说实话,当时感觉面子好大,整个部门的人都围着我转。

评分

大君 + 8

你们怎么都是记得第一天吃饭的事啊~~~我第一天就是办公室锁门了~~车间仓库领了件工作服,在车间攻丝干了一天~~~~好吧~~~一共干了一个礼拜~~

领导问行李放哪了?给你找人拿到宿舍安排一下。我说不用了我是当地的住家里。后悔当初没有占张床,后来都能发展成占间房了。) s2 m9 E% M9 P0 h' Y% Y. k+ n

我当时上班的第一天领了二千的工资。晚上有个接风晏,领导拿我当挡酒牌,我说了句各位领导不用急的我会把二桌的每人都敬到的,不尽兴可以接着干,从那以后公司喝酒自由式。已经十八年过去了

我早已封杯不喝了  发表于 2016-9-29 18:48
高手。现在喝酒也是一种职业技能啦!楼主可以在这一途发扬光大!  发表于 2016-7-28 08:34

毕业后的第一份工作,日企,模具维修,部门就3个人,科长,师傅,徒弟我。
  D" U: q& m9 X, Q进车间的第一刻 我就告诉自己这份工作 我只做1年,最多1年。当时也不知道自己怎么想的。。。
5 Q6 b, g8 ~9 D  t4 U3 x) |" @这工作主要就是模具有问题了 行车吊下来 拆开 洗干净  吹干 ,等师傅操刀,我边上看着 搭个手 递递工具。我是个新手没什么经验,每天上班就是5S(包括 清洁地面 清洁机器 填点检表),然后自己找事做,车床 铣床 磨床 火花机 随便玩,不会的就自己翻翻机台说明书。生技那边有需求就做个夹具 或者热压治具,在车间就一个板凳,没有电脑画图设计。然后下班前再把5S弄一遍。就这样过了三个月。  _- W$ M! S; S  O/ |* f
三个月后,我就亲自干活了,科长和师傅很少出现,一个在办公室,一个不知道哪打酱油去了。就这样,,,每天过。第二年的暑假,辞职了。总的来说,第一份工作奠定了从事机械行业基础,懂了点加工知识。! D. h% O, O3 E$ q

Fox
进去的时候最低工资标准,1100,走的时候1500.当时是冬天在家太冷,所以找个先就业再择业。  发表于 2016-7-25 11:27

评分

大君 + 8

第一天   找吃饭的地方   找上厕所的地方  找自己的座位   然后就是看别人在做什么

看了这么多,就你这够靠谱。  发表于 2016-7-29 10:49

桌前一盆花 发表于 2016-7-23 14:21& ^- y: ^6 Z7 p4 I) ]+ u
一个月前刚跳槽到苏州这里。5 {7 E/ f0 s" ^8 t+ s  O8 E; k
上班第一天也是希望自己能早点到,换了一件自己最好的衣服,洗澡,洗头,刷牙 ...
. S1 }6 b2 {. D- D
1元泡妞计划   我服
( M1 k; n  ~/ r$ V6 ~

lz多愁善感,念旧型的发的关于相亲贴可以5 G2 a" _) k8 {2 G/ W

桌前一盆花 发表于 2016-7-23 14:21
+ ~- x6 \! H$ j7 M一个月前刚跳槽到苏州这里。
8 G) }9 H  X- e1 }& T6 J上班第一天也是希望自己能早点到,换了一件自己最好的衣服,洗澡,洗头,刷牙 ...
* V5 d) o" g* E
厉害,这样跑到妞,不错不错!2 d+ k( v% f2 m* z; J; Z

机缘,机缘!  发表于 2016-7-28 08:35

Fox 发表于 2016-7-25 11:24
& j; e6 x- @  {+ E3 T毕业后的第一份工作,日企,模具维修,部门就3个人,科长,师傅,徒弟我。
/ g! {( w: m) a$ h) v" x5 h进车间的第一刻 我就告诉自己 ...
4 e9 G- f9 e; T+ a
什么时候,在哪