机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

关于阀试验室房间后面漏油的问题

楼主 | 发表于 2016-7-23 22:58:45 | 只看该作者
成形极限 发表于 2016-7-22 22:06
" y. j0 X' }1 E/ S装个监控的摄像头,wifi的
: [8 B9 L# @, J
如果每个房间都装显示频, 成本比较高,领导可能不同意,但还是谢谢+ b( ~& l1 B* ~! h4 _
小徐的机械梦 发表于 2016-7-23 22:57
# j$ y0 |, b s! s, ^/ |问问自己打第一次回复心里抱着什么想法就好了,如果是真心回答问题的,在这里我谢谢你,如果不是,那么这 ...
6 O/ _' s- w' a, a' f, \
不管别人是什么样的想法,至少字面意思是没有问题的,你往歪了想别人也拦不住,只是对你没什么好处。
; r( B' |* F" P: A, X( S3 J
3 O( m: X) H/ ^! s- i回复的简单,是因为懒得问,就像前面我列举的,要想解决你的问题,还缺少太多信息,这需要你来补充。0 P$ E4 X4 l6 F# r2 R
# c; F# `. _! ?: Q$ l; ]
我们回答问题并没有实质的任何好处,只是出于帮忙的态度,像你的情况应该只是个小问题,没什么挑战性,
$ k8 e6 G8 w; m7 {) S3 ?, z' c" u: I9 n! a3 H* }
若是还得就每个人描述不清的简单问题浪费口舌问东问西,那岂不是无聊透顶了?
- J# E. g$ n& Y# Q3 H" x8 P& K$ U* F6 \/ r# p

2 g: `9 @' Z, ?- D% V2 G! [, \
简单的说:对于陌生人,一般指路可以,自己都忙的情况下是不可能给对方带路的,特别是这“路”还有点远。
最简单实用的方法就是前面所说的安装液位报警系统,液位变化后有警示。. r0 }) S! A: C P
另外前面2楼的说的也不错啊:最经济的就是安排巡检人员监控,固定在每个时间段定期检查,难道这个都不知道么,我在原单位时候,专门有一个巡检班组,24小时倒三班按区域进行专人巡检,记得液压站的巡检规定是0.5~2小时巡检一次,检查内容包括:油位、油温、各部滤芯情况压差情况等等。我还做过短时间巡检工作呢,那时候责任心很强,最怕的就是刚检查完离开液压站,就出现问题,那样的话往往就是两种情况:1、在你走后不久,因为设备没有油了而造成停机(这是要收到严重考核的)2、在下一个巡检区间发现问题,这样可能已经是遍地油污了。后来加装了液位报警系统,但也不是很可靠,因为当时我们液压站一个油箱给好几个系统供油,有时候巧合时,所有工作油缸都同时处于油缸杆伸出的状态,油液位能一下子差出40mm,急火火的跑到液压站,才发现是一场虚惊。。。。。。所以说,前面说的没有错,经济实用的就是派人去盯着,前提是这个人不能睡着了啊,否则还不如没有这个人
楼主 | 发表于 2016-7-24 12:00:45 | 只看该作者
希傲 发表于 2016-7-23 23:22 ( s4 i( C3 r" Z# l8 P
简单的说:对于陌生人,一般指路可以,自己都忙的情况下是不可能给对方带路的,特别是这“路”还有点远。

: w6 Z; p- L- F9 M% ~* o) z总的来说,不管出于什么原因,都需要一声谢谢。谢谢. T$ A: c9 V9 a
楼主 | 发表于 2016-7-24 12:03:34 | 只看该作者
ztc1026 发表于 2016-7-24 08:55 3 E( G1 Y( `' p9 s4 ^' Y
最简单实用的方法就是前面所说的安装液位报警系统,液位变化后有警示。
4 ~2 Y0 [; _+ b1 _7 |6 O6 w! e- Q另外前面2楼的说的也不错啊:最经 ...

& c- z' V/ y7 l; d5 s) |谢谢你 ,请问有没有油泄露在地上,量多了,触及到什么装置然后报警的呢?我的想法是弄一个在地上的报警装置,只要有油覆盖了,就报警* y3 J0 }, x# n; X
楼主的气量太小,别人回复你的咨询完全是尽一下义务,不收你费用的。而且回复的很到位。你请别人幇助,你提出来的要求社友已经完全按你书面的意思进行了回复。如果你不满意只能说你的书面表术不清楚。对一个帮助你的人你不仅不感恩,还指责别人。这是做人不可取的。
小徐的机械梦 发表于 2016-7-24 12:03 5 m5 e @$ p n/ o* B* x. x
谢谢你 ,请问有没有油泄露在地上,量多了,触及到什么装置然后报警的呢?我的想法是弄一个在地上的报警 ...

8 x2 ~1 a: \; ]2 y8 _/ S* ?楼主想多了......: O6 o) w2 J" \/ p7 k! r$ J
漏油不一定非要漏在地上额,比如喷在了墙上、顺着油管流到地沟里面、或者喷到了天花板上面。不要以为我在开玩笑,这些情况我都遇到过,按照楼主设想的均匀的平铺在地面上,达到需要报警的效果......想象一下吧 ,需要漏了多少油才能达到的效果。实际中我真的遇到过楼主想要达到的效果的那种那漏油,有一年春节放假,单位加热炉重油管道建立不起压力了,匆匆赶到因房价无人值守的重油库,那是一个惨!50多平方米的重油库已经无下足之地了。
6 `) \$ W0 u: D% S I0 r$ }9 @+ T
ztc1026 发表于 2016-7-24 08:55
% }2 w' \8 x' G- U最简单实用的方法就是前面所说的安装液位报警系统,液位变化后有警示。
# } N& X% j5 N另外前面2楼的说的也不错啊:最经 ...
2 H8 ^1 R* g4 N" H- ?9 E9 i+ S
你这些事我以前也做过,巡检对于缓慢泄漏的监测效果是最好的;对于爆破式泄漏,多数还是通过液位检测来控制。
) H/ m" l! C6 _5 T不过液压站的泄漏其实还是很好处理的,成本也低,基本可以做到不对地面环境造成污染;
/ a- w6 R: S1 f$ Y0 W难的是分布在各处的液压执行器,特别是恶劣环境下的泄漏监测,成本有时会很高,而且可靠性比较难保证,大多需要在最初设计的时候考虑进去,
0 b. X" ]; R: r所以一般建议提高执行器的可靠性,比如高加工精度的液压缸,硬轴材质以及合适的密封类型等。。。$ b b/ W& w% W1 M5 s
) C2 h! }, h( m0 S
ztc1026 发表于 2016-7-24 16:04
9 b* h. }& {+ O% M楼主想多了...... $ E2 Q, ]8 |$ {$ I! F& }2 t' @
漏油不一定非要漏在地上额,比如喷在了墙上、顺着油管流到地沟里面、或者喷到了天花 ...

. b3 z8 t) M% S5 u; O我前面都说的很明白了,他还不清楚自己该怎么做,你要帮他是很费力气的,还是先省省吧。5 Y9 G7 M* g- z1 Z
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖