机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于农村新装用电业务办理程序、制度和收费标准

最近家里的一件关于装电的事情让我很头疼。我发的一篇帖子<<国家电网武冈湾头桥供电所不作为,漫天要价刁难百姓>>,帖子详见 http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=2826375
  h' L/ _# f; E* d  v( @. K. R- n本人机械出生,对电呀,气呀,之类的知识懂的不多.大致情况如下:/ D5 r9 A( S/ m& h5 y9 A
家里装电要用到两根电杆,我家离接线的地方距离大概有100米左右,需要两根电杆,我爸载了两根电杆了,供电所的说高度不够,需要8米高的电杆,而之前栽的电杆高度为7米,请问大家知不知道农村电杆高度国家有什么标准没有?
8 y2 M% e3 @; o4 G3 k: V0 [供电所的人说搞好要1万4千多块钱,真是抢钱呀!我于是上网查了一下国家相关法律法规--《供电营业规则》1996年10月8日中华人民共和国电力工业部第8号令 --,从我查到资料可以得出除电表以外的东西可以自己弄,所以我想请一段时间的假回去处理这个问题.5 j2 }2 f+ Z7 g3 l8 q( l
不知有谁遇到过类似的问题没有?帮我出出主意,我该怎么办呢?
' T0 d* P6 z6 }/ {  {: Y) |1 f: V8 Q/ i/ Z6 E. ~) Y

+ t/ z/ L% w2 ^* j附件是我找的《供电营业规则》,我顺便分享大家看看.) W2 l& ?2 N. c, |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我查了一下电杆分为预应力的和非预应力的,直径高度不同价格不同.不过价钱不贵,一根也就几百块钱.

竖电线杆子不应该是国家的事儿吗?怎么还要自己弄啊?

电是中国电网供电所管的,我也不想管呀!但是他们想黑我们一大笔钱,1万4千呀!抢钱呀!我不管有什么办法?我一直在找相关资料,准备回家了!  详情 回复 发表于 2016-7-22 14:56

超高压、高压、低压、安全电压的划分    (1)超高压:330kV及以上    (2)高压:  设备的相对地电压高于250V    (3)低压:  设备的相对地电压低于250V    (4)安全电压:36V及以下的电压

铁未销 发表于 2016-7-22 14:48
- D  G# L: [8 x* ~7 g- Q竖电线杆子不应该是国家的事儿吗?怎么还要自己弄啊?
( H+ y" i! u8 `0 y/ v
电是中国电网供电所管的,我也不想管呀!但是他们想黑我们一大笔钱,1万4千呀!抢钱呀!我不管有什么办法?我一直在找相关资料,准备回家了!
+ C: F. F: y) r% ~: A# c* t

安装农村架空线路220v电杆要求多少米一根?
. z. B! G; E9 Q$ B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

农村居民新建房拉电线杆通电要自己出钱吗?当地管电的人说要我们几家出钱埋电线杆拉线才能通电。真的是这样吗?请各位大侠帮忙提供相关政策信息!!!

给市长打电话

说的有道理,投诉!  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:58
我觉得也是,还要给各种媒体打电话,不能便宜了这帮管电的  发表于 2016-7-22 17:34

擦枪走火 发表于 2016-7-22 17:20
; ~/ U8 J, W) }8 _0 Y3 I9 z' }% Y给市长打电话
1 R& v! h) e" @3 F6 T
说的有道理,投诉!
( ]# _& R& }1 O# p) w