机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个销售的困惑

昨天接到一个电话,要采购6mm和13mm低合金钢板.我一听这是来生意了 我立马就精神起来了 我仔细的问要什么牌号,规格,加工成什么规格发货.嗯 这些都打听清楚了 QQ也加上了`然后客户问我样板怎么付款.我一琢磨可能厂里要打样吧....很大气的说 需要铁样的话我就在仓库里找找板头和板尾送给您就是了 为了口碑 这个钱就不要了. 怎么样 大气吧.后面采购说 每一个厚度来2个平方吧. 我一愣 哎呀 2个平方有好几百公斤呐 `物流运输就将近千元了.我就说,这个不好操作了.买两张板子吧 我帮您弄零售的 `这个单子下次批量采购 可以把这个费用分摊进后面的 而且保证质量的情况下 东西不比别人贵. 我当时做的计划是6米的板子 标准的开平板就是6米一张.采购又说 我用不到6米 你们可以裁开吗.我心想裁开就裁开吧 为了以后的合作 就算不要这半张板子也无所谓了.我答应了.物流也找好了 .最后 采购又提了一个要求,说可不可以付一部分钱 货到了在付完尾款.这不是不信任嘛 我理解.我就说了 单子太小了,没有这个先例.以后长期合作 资金方面可以提供帮助. .采购就说了一句话 这就没办法了. 然后就不理我了...我有些闷 `这样是不是不对. 各位社友 哥哥姐姐前辈们 来聊一聊销售服务的路在何方 是不是做服务的就是低人一等....?
& j& g" L4 s" ]; W8 J
这个还要打样
对客户别太信任 别说大实话 你把人家当朋友 在他那狗屁不是 你赚人家一份钱都嫌你赚的多 血淋淋的教训啊
* I/ V4 W/ p' f& N* ]
骗材料的,还是因为没有建立信任?光靠电话不行的,我是采购,我就到你那里去面谈,谈开心了就好办了。
楼主 | 发表于 2016-7-22 14:28:41 | 只看该作者
也不一定是骗材料的。。。有可能确实是工厂的付款方式是这样的 说不清楚 ·1 v7 s$ m+ Q: U3 v
楼主 | 发表于 2016-7-22 14:35:29 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2016-7-22 13:13
% y; ]5 s1 |5 ~# g7 G骗材料的,还是因为没有建立信任?光靠电话不行的,我是采购,我就到你那里去面谈,谈开心了就好办了。

O9 C) u4 g b2 `9 w' F; ~不管如何,我还是不愿把人心想的那么坏 就当是人家那边不放心吧
5 B% {! S5 v% A2 R+ D& G
一般公司的付款流程也是和金额大小有关系的,所以也未必是不放心,大家都是打工的,采购才不会为了供应商违反自己公司的规定,这样做对采购只有风险,没有利益啊
可能是付款条件,客户没办法接收,所以客户就找别家了
森精机@牧野 发表于 2016-7-22 11:45
+ e8 [1 B& k! k4 H; p" }对客户别太信任 别说大实话 你把人家当朋友 在他那狗屁不是 你赚人家一份钱都嫌你赚的多 血淋淋的教训啊
2 J# I/ I" ?. z* M1 k
太对了,得有自己的态度
" Y: o; v1 ~" |: o" }& ], X
上海狐飞 发表于 2016-7-22 13:13 9 g) l) C1 I4 c$ z- O
骗材料的,还是因为没有建立信任?光靠电话不行的,我是采购,我就到你那里去面谈,谈开心了就好办了。

4 e3 T1 L) i$ e* Y: p: K" M朋友 看到你的回帖你是采购对吗 我是做网带 链条 链板 输送设备的 希望能有机会合作 实现双赢 我微信15615446399
, o( i! c. K+ _2 I) @