机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3Cr13多次回火能提高实测弹性模量吗

希望多次回火后硬度不下降,在48-52HRC,目前我们一次回火,硬度48-52,怎么设置多次回火的温度
材料的弹性模量能改变吗?
铁未销 发表于 2016-7-21 11:52 . @% |) Y1 D/ K+ }6 F
材料的弹性模量能改变吗?
, I- H: d" p( W; L2 `" e
可以啊,加热再测就不一样3 f: _1 O6 {3 Y' {0 z W- y! E/ o
universal 发表于 2016-7-21 12:01
% ^3 Q4 J( V) [+ D可以啊,加热再测就不一样
k* k7 J t. I5 u$ u3 k3 G
真的吗?怎么测的?有数据吗?

弹性模量是应力与应变的比值,你增大应力不就可以改变数值了 发表于 2016-7-21 15:38
材料的弹性模量受温度影响,可以自行百度 发表于 2016-7-21 14:46
点评这个功能怎么用?
- T+ x) Q; f7 X$ T9 p
" s/ }+ T. }* S; H7 I3 h' z+ P回universal: 材料的弹性模量受温度影响,这个可以理解(热了就软了嘛)但咱们通常应用的模量是在常温下的(25度),它还是变化的吗?
还有这样搞的,金相一次就能搞到你想要的,再搞就是热疲劳了 没啥好处