机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尼龙、实木或聚甲醛机加工

如下图的一个工件,材料是尼龙、实木或者聚甲醛厚板做,用数控铣床V型铣刀加工板上的V型槽,加工时进给量分别应该是多少?这个工件连料应该价值多少?没有接触过机加工,特有此问,希望社友门帮忙。
! D  \; C$ R$ t4 b, N1.这个板的精度主要是V型槽的左右位置,要求在0.1以内,这对于数控来说应该不是事,也许用数显的铣床应该也可以干了。
) _" p9 O/ F9 K/ o% D2.V型槽可不可以一刀出来,没有粗加工?' C1 ?5 |  p% K( V1 N7 ^! U
3.加工完以后板会不会翘曲,变形量会不会很大?有没有什么办法让板不变形或减少变形。
4 d& h$ o6 H+ T, o+ ?1 a4 R2 N4三种材料哪种比较便宜?工件本身不承受载荷,只是一个限位,但是会有带尖的东西在V槽里面滑动(每天1万次左右),哪种材料比较适合?
% Q% y7 |. D4 H  a& C
) `  S, e* U) l1 l/ Q3 A. h2 I6 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好大一块搓衣板。

和我 的感觉一模一样,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。  发表于 2018-1-18 08:17
提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-18 08:17

还V邢刀  插床多便宜搞定

插床这东西现在很少看到了吧?而且插床干的话不得一下一下来吗?铣床V型刀直接一次走完更省事吧?  详情 回复 发表于 2016-7-16 08:31

个人感觉做好不要用POM,他会变形的,会翘起来,像月亮(有点夸张了),其他不知道。

我感觉也会翘起来,如果不用POM,其它的材料应该也会翘起来吧?材料只是决定翘起来的量,有什么办法能解决这个问题吗?  详情 回复 发表于 2016-7-16 08:33

都会变形的 看加工精度了 粗精铣 必须的 聚甲醛耐磨吧& \5 _/ [& g& H  \5 g, U6 n% V' F
100块钱 不含料  还要看看忙不忙

加工精度要保证的有两个:1.板是平的,2.V槽的位置从一侧算起位置度公差小于0.1 聚甲醛加工的时候每转的进给量应该是多少呢?尼龙和聚甲醛的价格能差多少?加工方式能差多少?  详情 回复 发表于 2016-7-16 08:35

0.1基准怎么选,估计吸潮伸缩可能会变形的

凤溪小二 发表于 2016-7-15 18:10
( b' h; o; j+ T好大一块搓衣板。

4 ]9 f( a! O; t  X还别说,搓衣板尺寸和这个还真差不多
( m: E* j. i* H7 J! S* U. ^0 ~8 s

越看越像,哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-7-16 08:36

火力不够 发表于 2016-7-15 19:42
" M1 V$ T# v! E& Q& P: @还V邢刀  插床多便宜搞定
+ Y2 a, }* M  R$ t7 |! P# f+ c9 D& N
插床这东西现在很少看到了吧?而且插床干的话不得一下一下来吗?铣床V型刀直接一次走完更省事吧?% D7 Z  _) [7 v( x) W4 q

小玉Z 发表于 2016-7-15 22:48
# ^  |- n* a3 m% I, h$ }个人感觉做好不要用POM,他会变形的,会翘起来,像月亮(有点夸张了),其他不知道。
0 i7 X7 V1 Z' A  J7 k' l6 @8 X/ K
我感觉也会翘起来,如果不用POM,其它的材料应该也会翘起来吧?材料只是决定翘起来的量,有什么办法能解决这个问题吗?
5 s# w3 A! J0 D8 s7 K