机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机轴较短如何处理

电机上需要直接带一个同步轮,可是电机通过法兰固定后,轴短了一些,大家碰到过这些问题吧,怎么处理?谢谢!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
陆小鸡 + 1 谢谢社友提问及回答。今日微信公众号将推送.

我来回答你第一个问题,我没遇到这个问题!

发生这种问题更多是设计和选型的失误,多大功率的电机对应适输出轴的长度,对应相应功率的皮带轮宽度、联轴器宽度、齿轮宽度,只有很低概率会出现法兰式电机,装在法兰上,电机轴无空间安装传动零件

是否可以换电机?

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
陆小鸡 + 1

不想换电机和皮带轮的话,考虑把法兰孔扩大一些,让电机多伸出一些。
简单呀 做个轴套到电机轴上, 把同步带轮孔扩大.
这种情况还是经常有的,特别是带轮与减速机连接时,在慢速情况下,输出力矩大,同步带轮宽,我有时候会如下图一般处理。
但是这样的使用也只能用在精度比较低,可靠性要求不高的情况下。

你这样只能轴向定位一侧 同步带轮外侧最好还加螺纹孔,防止带轮往电机方向窜动。 话说回来,尽管这个做法精度不高,但是同步带轮本身传动就不是高精度,所以也就无所谓了。 除非你的带轮出去接一根丝杆。 详情 回复 发表于 2016-7-14 09:10
内测可以加轴套,但是电机轴需过半 发表于 2016-7-14 09:00
嘿嘿,肯定是用立式电机,然后装在厚板上出现的问题。我也遇到过
上传一张图看看?通常能解决的;自己加个轴套在电机 轴伸上,相当于过渡一下
313319402 发表于 2016-7-14 08:59
这种情况还是经常有的,特别是带轮与减速机连接时,在慢速情况下,输出力矩大,同步带轮宽,我有时候会如下 ...

你这样只能轴向定位一侧
同步带轮外侧最好还加螺纹孔,防止带轮往电机方向窜动。

话说回来,尽管这个做法精度不高,但是同步带轮本身传动就不是高精度,所以也就无所谓了。
除非你的带轮出去接一根丝杆。
楼主 | 发表于 2016-7-14 09:50:49 | 只看该作者
风》追逐 发表于 2016-7-14 09:08
嘿嘿,肯定是用立式电机,然后装在厚板上出现的问题。我也遇到过

是的,你是怎么解决的?
楼主 | 发表于 2016-7-14 09:51:20 | 只看该作者
313319402 发表于 2016-7-14 08:59
这种情况还是经常有的,特别是带轮与减速机连接时,在慢速情况下,输出力矩大,同步带轮宽,我有时候会如下 ...

嗯,非常感谢,我这边精度要求也不太高