机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangquan6

这样设计是否正确?

单作用缸应该加一个两位三通换向阀
楼主 | 发表于 2016-7-13 12:45:30 | 只看该作者
313319402 发表于 2016-7-13 10:23
`9 B: B4 Q* z( s' }, L首先我对液压也不是很懂,用来讨论,有问题请指正:
5 e; D+ ?$ z2 B/ w" H! S! r6 n1.计算的活塞杆直径,圆整之后舍去小数点,意味着要提 ...

8 ?" @7 N) Y% ]- H! |9 V+ P1 u我的问题是那个最低调节压力,表示该阀只能在不低于那个压力等级下使用么?
8 h1 I% d" F. U {3 {! {$ k! \9 U
liangquan6 发表于 2016-7-13 12:45 8 R* t2 _ c. h
我的问题是那个最低调节压力,表示该阀只能在不低于那个压力等级下使用么?
- Z9 D! Q, @0 Y' `: C {* y
我理解你说的了,就应该是你说的这样子,就是溢流阀的调定压力要高于纵坐标表示的的压力。

知音!!!!!!!! 发表于 2016-7-13 21:08
根据你的工况,举升,保压,下降,其中举升在整个工作周期当中是占很小的比例的,其余的时间全是高压溢流,发热发热严重,不如加液压锁,加带卸荷功能的换向阀。

谢谢您的建议!原始想法是举升完成后停止电动机,您的建议很好! 发表于 2016-7-13 21:09

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
313319402 + 1 这是对的!

你的油路不完整,,,

怎么不完整,缺哪部分? 发表于 2016-7-15 14:46
你这设计的什么啊,看你数据列一大堆,原理图都不符合实际有什么用

拿地方不符合?能详细说说么? 发表于 2016-7-18 19:49
没有仔细看你的计算。但液压原理图基本可以。有一个地方最好改动一下。就是节流阀应该装在回路上,因为上升时流量是预先设计好的不会太快,而下降时因受重力加速度的影响会产生速度过快的问题。

那是单作用缸,节流阀如何装在回路上?是放在那个换向阀的后面么? 发表于 2016-7-19 19:59
放在泄油的回路上。实际上象你这种要实现举升功能的油路。有一种称为支撑阀的元件,价格一千元不到。功能完全可以达你的要求。因它把所有的元件都集成在一起,你就无须再自己去做集成块了。

谢谢! 发表于 2016-7-22 19:18
选泵可用经验公式 p泵=(1.3~1.5)p缸 q=(1.1~1.3)q缸

谢谢! 发表于 2016-7-22 19:19
首先计算出油缸的活塞直径,圆整到整数,我倒觉得应该将其圆整成一个大点的,比如说63mm,然后杆径选45' P! }2 Y/ q( x' ]; z M
我不明白的是,你的油缸是单作用油缸吗,既然是单作用油缸,那么你的单向节流阀接反了
: F; Y( |$ V, ?7 ?% V还有,你右边那个二位二通阀是什么作用啊,是个什么形式的阀,小弟才疏学浅,并不是很理解,' k: b9 N8 |' A; G5 A G% M2 x
同时也恳请大师来解决,给出正确答复