机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹表面处理前后尺寸变化问题

请教一个问题:    滚压螺纹后,表面镀锌处理,螺纹规格会发生变化么,比如原来M6*1的规格,表面处理后原规格的环规就过不去了,与镀膜厚度有关系么,一般表面处理也就几个u
3 n/ }' I" g# s, Q" A3 z, O% T/ _0 i6 O  @: K  f/ v/ w/ i
' X7 _8 p+ a$ j- ^$ s: f

有关系,我是做丝锥的,一般客户螺纹表面要处理的话都会选择中径加大的丝锥。你那个滚压的是外螺纹吧,应该相反

镀锌一般也就15um  我们做镀锌产品检验要求都是要止规很紧的拧进去

既然要镀锌,加工时肯定留余量啊,不然螺纹拧不进去

一般镀5-8um的话。我们是用-0.03的环规(通规),止规用标准的。

张金 发表于 2016-7-8 15:25
1 |3 M2 W9 f# t5 m4 m有关系,我是做丝锥的,一般客户螺纹表面要处理的话都会选择中径加大的丝锥。你那个滚压的是外螺纹吧,应该 ...

% H/ v+ P; |4 }5 A6 T嗯,是外螺纹,好多因素得考虑,实际值还真得考虑不少因素,
2 P6 ]1 u" j& C4 H. [

木子心亘祥 发表于 2016-7-8 16:35
6 ?4 m5 W+ W% m' F; U( j一般镀5-8um的话。我们是用-0.03的环规(通规),止规用标准的。
6 q. c4 S/ B0 O, p/ Y
谢谢~也就是说要求M6*1,表面处理前得用6-0.03的环规测么,一般见到得环规都是整数的,有这样的环规呢?
( ~# n7 e$ U* V7 ~& O: O

伯努利111 发表于 2016-7-8 16:08
8 r6 i6 i$ g+ E2 r' G既然要镀锌,加工时肯定留余量啊,不然螺纹拧不进去
0 k7 q, d0 I; x5 u) B) n4 @$ y
加工余量的计算是个问题啊
" R# j7 e6 _, U

黄鹂鸟123 发表于 2016-7-8 16:47
6 T1 ~$ ?7 f) Q  `% O谢谢~也就是说要求M6*1,表面处理前得用6-0.03的环规测么,一般见到得环规都是整数的,有这样的环规呢?
: s+ s: L* W. F9 j5 g+ H4 t9 V ...

! R0 l" o) E( A1 c有的卖。M6 -0.03的环规。
/ f3 v2 ~: H8 w1 C: M3 _- v

xusong2007 发表于 2016-7-8 16:01
% d0 p$ p  _& ~" V镀锌一般也就15um  我们做镀锌产品检验要求都是要止规很紧的拧进去

7 h' M% b8 G* R. I0 z( Y, _意思是镀锌前止规很紧的过去,镀锌后就正合适喽,是个考虑的方向,谢谢  y4 L" j( R  c3 K