机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 归航

看了这么多,我来说说我的机械从业经历

loplop 发表于 2016-7-10 16:27 7 } b k; w! z5 J! I! v
搞机械的对电气一窍不通当然不会设计出好的产品,但也不用要求自己能担起电气的设计,毕竟精力有限,能掌握 ...
: O! T) ?2 A6 n' p5 ^9 [! g
机械专业本身就开了相关的电气课程,弱电。对于弱电电路和plc 都比较熟悉。有的可能对模拟于数字电路,单片机也比较熟,毕竟学校有设备,某宝上也有开发板卖,相关的教程也有,实在不行也有培训机构,解决一般的问题是没问题的。( D* N' P5 z2 g* c* m
看到您的经历,让我自行惭愧啊,和您的这种学习精神相比,我实在太差了,看来我也要赶紧加油啦!
我和楼主一样,没有学历,一路靠自己勤奋打拼成为一个小公司的总工。2 o% ]9 w1 q( E9 L3 F+ ^( Q
曾经我也深刻体会到:不懂电气,束手于人。
+ {, L' s: s$ [* s7 C! y我们的电工总是无法按我的要求把机器控制好,还总是推卸责任。当我用心去看那些电气程序后,才发现原来只是把我的控制要求转换成电气代码和符号就行了,实话说比非标机械设计简单太多了。
5 q0 q+ J4 A: x6 T# e$ `和数控编程一样,先熟悉每个代码的含义和编程格式,然后再从前到后串起来。由于我们的机器只是简单的用一些伺服和气动控制结构,不牵扯复杂的数学计算,编起来特别简单。我就不明白这么简单的东西,为什么让他们控制就那么难。
0 {" t% z8 n7 u3 M1 F* P我想楼主真正用心接触电气后也会和我一样,整个机器都是我设计的,电气也没问题,电气比机械更简单。
似乎让我知道以后得路,该学点什么了
楼主真心很不错,半路学机械,真的很不容易,不过有机会还是要到大厂工作学习,平台大了,才能掀起更大的波澜。并且很多大公司都不只是看学历,只要有实力,你一定可以成功的。加油!
看完,好赞
我觉得现在这个学历真不重要啊,实力像楼主这样的才吃香啊!不解啊?
学习了,谢谢分享。
加油
7 n% \6 D: _& g7 ? I6 R8 m+ T
楼主和我一样,年龄一样,想法也不谋而合。我自己整了个西门子200做实验
. N s6 W: L4 l因为用的视觉系统比较多,所以对一些算法也想去探究。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

电气的东西多倒腾,总会有所收获。。。。加油 发表于 2016-10-3 11:19
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖