机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 归航

看了这么多,我来说说我的机械从业经历

加油!
可敬!
# l: J% n% ^; M) G# p* P9 C; q
楼主也看那兔啊这都是年轻人看的大叔也在看啊哈哈哈哈,开心,大学在读希望以后能有所成就吧,星辰大海同志为伴

同志,握爪 发表于 2016-7-13 12:11
努力加油,不断向前!共勉
写的很好,在这个行业里,就是要耐得住寂寞,实打实的干出来
武汉老虎 发表于 2016-7-10 13:58 4 A; W- Y" p$ U1 c* }$ v
比如你设计打包机,应该是以机械为主,你要机器完成什么动作,搞电的也得听你的。

' u) e4 s P3 }- P7 [我是一名机械专业研究生。其实本科时候电气学的不错,机械一点兴趣没有,机械制图还挂了科。读研选课题时,为了德智体全面发展,选了机械方面的课题。工作三年走上了机械设计的工作岗位。现在工作三年了,换了两份工作,感觉做产品的机械设计的工作,在具备一定的专业能力基础上,上手是非常快的,一般一到两年就掌握了,关键的难点在于“没有长期的具体相关行业的经验,你设计的产品问题毛病很多,基本功能能用,但现在产品的竞争早已经是综合性的竞争了,顾客变刁钻了”。; L3 ^% Q. ?0 I9 Y( `2 I1 g

* [( v5 N1 g5 p7 R* A我自己觉得,做设计应该懂点工艺(知道零件怎么加工,设备怎么装配),但重点要关注设计分析。
2 T! S8 k+ x1 @4 {2 g! e6 D3 h' n7 ^ E9 J+ `) T+ n
现在挺想去学学电气的(主要是学到的知识,能应用到实际),但由机械转电气,有这样的机会吗?我觉得对大部分人来说是很少的,只能抓住平常工作碰到的机会学学了。
: w& n7 h! C7 E( E% L5 V( k2 Q& N2 ? G% h- |
" B3 t: E9 \: ^3 z0 }' M0 `
楼主威武。今天我去面试被一个好像是总工的人数落的一无是处。
8 [4 b4 H8 ?3 f

不必放在心上,刚开始,都一样 发表于 2016-7-13 12:13
感觉楼主的经历真是坎坷,不过也正因为如此才会有更大的前进的动力。' C' Y9 {* x4 X
另外,想要了解电气方面有什么书推荐的吗?

我也是最近才开始学呀,暂时没什么推荐,不过可以共勉和交流 发表于 2016-7-13 12:14
台湾永坤电机赞赞赞你,好样 的,

谢谢 发表于 2016-7-13 12:14
佩服,致敬!
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖