机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 设计梦想

轴承发热问题探讨

Pascal 发表于 2016-7-7 21:34 * E7 U" m- Q! B) ]6 o* }. k
1. 轴承极限转速是特定工况条件下---油浴润滑,对载荷、散热等也有要求---的允许最高转速。 5 S. g# |3 O4 v7 F& N; J
2. 脂润滑极 ...
' [2 v+ h0 @$ U
受教,谢谢。! D# W7 ]( }) X& Z
斜阳西 发表于 2016-7-8 10:34
- j. T2 w4 I1 W2 b# y2 M, [( X: i受教,谢谢。
; m" c8 _8 S& O! c+ |; ]
但是还是想说,极限转速一般情况达不到的吧,存在于理论和实验室中吧' B; ?" r, t$ ?; j0 @
斜阳西 发表于 2016-7-8 10:37
9 E3 }' v- L& V T/ w% Y7 M' w! O8 u+ p但是还是想说,极限转速一般情况达不到的吧,存在于理论和实验室中吧

# P8 M$ J# U& \1 Y7 _& y8 I完全可以达到并超过,改善润滑就可以了,比如换成循环油润滑。" a+ U4 w+ m! L, `+ j# D/ _

同意好好干机械同学,可能我就是默默看的中的一员,P大侠,像NSK样本,fag,skf,样本多少也是经常看,处理一些问题,只是没有更细的深入,单更多的时候,就像P大回答,我们会多想一下,多思考一下,对我们很大帮... 发表于 2016-7-11 22:11
可能逛逛前辈失望太多了…我承认好多人都是拿来主义伸手主义…但是真的好多人也在默默看帖,学习………逛逛前辈那个主轴帖子,每隔一段时间都会去翻翻,读书理解一下,再看帖子才能看懂一点… 发表于 2016-7-9 09:57
P大该说,还是要说的,Wo不知别人,我从你的轴承帖子和回复里学了很多东西……真心的希望遇到问题还是要点一下……哪怕点一下,剩下的我会去搜资料自己搞的……… 发表于 2016-7-9 09:50
苦口婆心,您以为他们能听懂吗?他们不从基础学起,也起那要读通三五本轴承手册啊。 发表于 2016-7-8 14:23
没有说明轴承装的时候放了多少润滑脂,润滑脂不是越多越好。用黄油枪加油要专人加,打几下。工作中出现过,别人加,多打一下,轴承温度马上就上来了,轴承仓上边黄油嘴,下面是螺丝孔。立即拆了下螺丝。在上面立马用煤油清洗轴承。然后重新加润滑脂。就好了。造成轴承发热的因素太多。
丁卯谷雨 发表于 2016-7-5 11:56
: L' z$ \" \( c3 n. T用油别用脂

' c# }# d$ r* K. q* c% A& n油更不好8 a1 S! y/ Y' H0 E
角接触轴承为了达到主轴精度都会有预紧。而且预紧又分三种载荷。对于重载机头一般不会采用A级轻载。而且多半看轴系图,铣床主轴多半是多盘配对轴承。轴系温度高,跟主轴轴系结构,采用轴承配对精度,还有轴承的预紧力有关。而且只要预紧必定会产生热量。而且楼主采用脂润滑。并没有采用有效的散热措施。这样就要算散热效率!
zhukaijie1 发表于 2016-7-11 08:17
! [" O9 ~" G" ^ r油更不好

0 k; {4 t/ b) A1 n3 I5 h油润滑有很多形式,如滴油润滑、油浴润滑、循环油润滑、油雾/油气润滑。
) v! _/ t# Z+ e, ^0 g/ Q' b) }/ e不是所有的油润滑都适合这个工况,也不是所有的油润滑都不适合!+ i; K5 J7 I( v1 H- T7 G
Pascal 发表于 2016-7-11 10:14
4 D( j# S& G* ~1 ]/ z0 T油润滑有很多形式,如滴油润滑、油浴润滑、循环油润滑、油雾/油气润滑。 : d; b9 p% [' C. A4 Y% ?7 e
不是所有的油润滑都适合这个工 ...

3 E) o( L& ~& p% L& e我想请问下P大这样的轴承选择方式对不对,(调心轴内径65,外径120)转速800r/min,轴承发热也很严重。润滑方式是脂润滑
! u1 R) H1 s% z

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
机械白痴YY 发表于 2016-7-11 10:47 ) L, M0 C+ e, W% ?$ A
我想请问下P大这样的轴承选择方式对不对,(调心轴内径65,外径120)转速800r/min,轴承发热也很严重。润 ...

# v$ F, X3 i! t; {4 e( v! j3 Q; ]! _所给工况信息有限,我不能确定轴承选择对不对。
7 Z6 k% e2 p2 n+ D# p. \1. 你的轴承是怎么装进去的?
& k2 p- M* H& G4 ?9 r* U, n2. 哪个轴承是浮动端?2 z( n1 \( T' k+ m" Z8 J' `

见51楼,是剖分轴承座 发表于 2016-7-11 15:58
我挺好奇是怎么装进去的 发表于 2016-7-11 14:58
Pascal 发表于 2016-7-11 11:19 2 p9 K! C" b! t s+ g
所给工况信息有限,我不能确定轴承选择对不对。
3 k+ E8 O2 V5 t" n9 t) c* e1. 你的轴承是怎么装进去的?
8 `% m, U4 h- B% e1 ^2. 哪个轴承是浮动端?

4 q J/ P( Z- L$ \: V轴承我是敲进去的,浮动端是调心轴承端。W& W/ X1 m. c& d- Q0 s

如果公差、装配没问题的话,2号锂基脂,也是轻轻松松的事。怎么会发热? 发表于 2016-7-11 11:56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖