机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:这张图纸表达清晰吗?

这是一张成品检验图,请大家帮忙看看,表达是否清晰,谢谢。# N6 `* Y/ V$ ?  @  z2 k

: m# _' h1 H7 O6 e6 o. `0 `% S2 K& J/ ]$ |: ~) A
: t! n: `) l% t- p, {
补充内容 (2016-7-4 19:09):7 k$ N* U7 [1 |2 d* Q" p& [) C
这是一种汽车发动机脚胶(脚垫)的胶芯,此图是用来做产品验收的;
( f5 O* b+ W6 Q6 I3 n4 t! C主要尺寸是外径(冲压进骨架)与内孔(安装螺丝);6 \7 D! `2 s4 B' L( P2 e
其中标注"边到边",主要是为了方便直接测量(不用计算);
5 Z( n: W% U% ^0 V) x9 A& B* l; E0 \: \, _
: I% s- @: g" t: H1 y6 U+ B
补充内容 (2016-7-4 19:10):
$ I5 u: T$ l& V4 J而橡胶部分,是经过压力等测试,不用测量尺寸;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不全面,镂空部位好像没标尺寸
' \" t* n" b( X; y4 L& s7 |7 j# s9 l6 B; D) f. Y1 _: Y

你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!

19.53,为啥是边到边?

缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。

小刘jg 发表于 2016-7-4 18:23# U4 @% [2 E# t4 Q; u0 a( A
不全面,镂空部位好像没标尺寸
9 q! e6 F9 |5 ^3 J$ g; q
谢谢关注,镂空部位是橡胶,要做性能测试,不用测量尺寸;
9 N7 u: ~9 \! @请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?
* \9 @' ^5 L' S( B+ A: q# D7 r

17567410 发表于 2016-7-4 18:34- h0 W. ]* {$ A8 P- V2 y
你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!

6 p* t, @" `8 D% c7 `; E这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC,5 E' e$ a% O* Y' q1 u' X: Z: L
至于产品要求,我已经做了补充;
* E% x: e% |- ~; N5 g' D现在我是想请问,如果我的客户按照我的图纸验收,会看得懂这张图纸吗?
. r" o/ Q" C- D& K

没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的; 现在主要是检验外径内孔尺寸, 我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?  发表于 2016-7-4 19:25
请:1‘打印图纸。2’清除文件。你拿打印图纸再画一遍试试吗!如果一点不差那就是“巴涅特”了。  发表于 2016-7-4 19:20

oldpipe 发表于 2016-7-4 18:48
; j2 `" b3 C5 I$ R  W19.53,为啥是边到边?

. {0 \1 z" ?) i- [; x! G2 P# M# O正确是中心到中心的设计尺寸,
& S8 W9 ^0 l+ L+ d. M4 T但在车间检测,为了不用计算,我就标注了可以直接测量的尺寸,
# y' |- M' D( k* i  P9 }" }) Z因为是橡胶件,所以中心的公差比较大,0.5左右都可以接受,* o8 ~4 a  f0 p' H9 D( h
请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?
2 c1 G/ c1 u) C; i$ b* |

淡泊斋王 发表于 2016-7-4 18:54
2 h7 w2 q; x0 a* g缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。
& [- Q/ b1 @; Z
其实重要的尺寸只有外径(要冲压进一个铁箍),而中心孔,能穿的过螺丝就可以;1 s0 t, ?- Q( [; {$ G3 N* ]% y
请问如果一个外行人,看的懂这个图吗?8 n, o6 [' @; _3 C* t
例如一个只会销售的老板
* Z. I$ [2 J6 X+ D

billaim 发表于 2016-7-4 19:14; I! }* t: F: N7 G8 P* Y
这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC,
+ i: A* `* \% w& |% Q5 R至于产品要求,我已经做了补充;
7 E2 r6 A) S1 p8 e  ~% B现在我是想请问,如果 ...
: |  C! H5 y3 h- E6 f
没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的;
3 a" e0 g  [0 F现在主要是检验外径内孔尺寸,
- z- N& Q/ N. k: s我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?
/ q* g  Z+ q; f: g4 }3 q