机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:这张图纸表达清晰吗?

这是一张成品检验图,请大家帮忙看看,表达是否清晰,谢谢。" D$ W( ^- `, T! A8 j
# G" s% |% t- B" F; e( C% v

6 N+ h& T; B h2 P2 F0 K
0 B9 Y8 Q* m; T" o* ?7 ~补充内容 (2016-7-4 19:09):3 ?% D# p, {- H' A3 J5 U. ]# V! I7 V
这是一种汽车发动机脚胶(脚垫)的胶芯,此图是用来做产品验收的;
7 ?: d5 G$ `- y: T* E0 Y5 u主要尺寸是外径(冲压进骨架)与内孔(安装螺丝);2 u6 i8 F5 M- C3 ~" V
其中标注"边到边",主要是为了方便直接测量(不用计算);
$ j1 x& q* `7 y; e5 }0 b' V0 _ ?- L! u: A% u* O8 Z' Q3 ]9 d+ E6 j! A) Z( Z

# w: l5 E9 Z/ j0 i补充内容 (2016-7-4 19:10):+ D/ b4 w8 B) p
而橡胶部分,是经过压力等测试,不用测量尺寸;

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不全面,镂空部位好像没标尺寸
# F% D* N9 U* Q' m" K; u5 G: _+ f: i8 L2 n& F3 E2 p, O
你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!
19.53,为啥是边到边?
缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。
楼主 | 发表于 2016-7-4 19:11:52 | 只看该作者
小刘jg 发表于 2016-7-4 18:23 3 M* c" X0 S) J7 V& c7 z1 i
不全面,镂空部位好像没标尺寸
, V# L1 `3 B. v/ `+ H8 x s
谢谢关注,镂空部位是橡胶,要做性能测试,不用测量尺寸;) j6 p! i1 E7 y! @3 O
请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?* i# h& _# b! V& w! B) _0 B
楼主 | 发表于 2016-7-4 19:14:04 | 只看该作者
17567410 发表于 2016-7-4 18:34
+ X; q8 d/ }" k' C; m) o/ N) s你将此图给另外一人,假如你自己。能画出该件吗?缺太多信息啦!
: b: W( ~. M' _) c9 D" p; j$ N
这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC,+ Q! ~" C9 p2 O( F0 Y( W l/ c, g
至于产品要求,我已经做了补充;
& }5 I( _+ G) R7 | e现在我是想请问,如果我的客户按照我的图纸验收,会看得懂这张图纸吗?
& [ s9 i3 [( ]0 G

没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的; 现在主要是检验外径内孔尺寸, 我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗? 发表于 2016-7-4 19:25
请:1‘打印图纸。2’清除文件。你拿打印图纸再画一遍试试吗!如果一点不差那就是“巴涅特”了。 发表于 2016-7-4 19:20
楼主 | 发表于 2016-7-4 19:17:21 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-7-4 18:48 2 T1 E$ ^$ Z6 |" ]) l$ d, ^- ?
19.53,为啥是边到边?
% x2 p/ Q( c3 D# T( o
正确是中心到中心的设计尺寸,0 u; a% s9 v+ J! E: S! r9 u
但在车间检测,为了不用计算,我就标注了可以直接测量的尺寸,; s9 G( `/ X- n6 h) ^
因为是橡胶件,所以中心的公差比较大,0.5左右都可以接受,
D4 ?# `) [5 e1 w! Y请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?: q3 ?0 D. Q- M7 ?0 T+ C
楼主 | 发表于 2016-7-4 19:19:49 | 只看该作者
淡泊斋王 发表于 2016-7-4 18:54
4 m( V7 ]6 F# o5 V$ [缺少形位公差,还有一些角度等等,如果只需要检验相应的尺寸的,勉勉强强吧。

) Q3 f+ m' G2 C& N4 J其实重要的尺寸只有外径(要冲压进一个铁箍),而中心孔,能穿的过螺丝就可以;5 H8 g. ^ d% f ^% u2 Z. z
请问如果一个外行人,看的懂这个图吗?
; i& B% E6 L, n例如一个只会销售的老板+ M5 i$ c$ ^* O5 ^/ t3 L# U) j! f2 X% P
楼主 | 发表于 2016-7-4 19:24:22 | 只看该作者
billaim 发表于 2016-7-4 19:14 $ ?8 s$ Y+ |+ e! M# L
这图是我画的,而且也是我做产品检查,类似QC, 1 b( P4 y; E* _2 _! c) ~
至于产品要求,我已经做了补充; 5 g5 o( T: p4 f" l5 J
现在我是想请问,如果 ...
' N' B" \0 u5 d5 t) ?1 g
没有人要重新画这个图,模具都是我这边开的;. \9 s% _" n6 D2 l0 t1 |* O! G
现在主要是检验外径内孔尺寸,+ O7 [* G+ Y, Q9 S- n
我想问的是:请问布局,视图投影等,会引起误会而看错吗?0 M1 v5 B3 ]) N8 K9 d: X