机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

小底孔内椎体怎么加工?

浮云DIY 发表于 2016-7-4 01:10
$ f7 |7 @2 ]3 D+ a/ M车床开粗,用成型钻头钻,这样技术难度较低,技术好直接车出来就OK。放电加工也是个方法,不过成本太高,有 ...
6 P, t9 o5 k( ]) V, a; f
锥铣刀直接成型: n/ |! X: M1 K; L

磨刀机上磨锥度铣刀& ^, `. U$ Z: s9 k: U3 I( \
手工开4刃或者3刃7 m5 t5 H) I; R
跟中心钻一样
1 c8 x8 \7 Y6 t5 @: w3 M0 W2个的孔单独钻
* J) \. c0 `' l车车、铣床——铣床优先考虑

磨刀机,多么怀念啊。。。现在这边,出去找了一大圈,竟没看见有磨刀机的。。。  发表于 2016-7-4 19:34

线割怎么割呀,我记得线割单边角度没这么大吧!还有你那1.5的直臂也不要了! p' I/ L, Z( d

线切割本身的小锥度,只能用于模具拔模角用的吧。角度大了,圆孔就变成类似椭圆了。。。我是自己加点机构,骗着线切割机切出来的。。。  发表于 2016-7-4 19:37

就几件不管工艺啦,能做出来就可以了,想那么多浪费时间

看来楼主这个件报价加工费也高不到那去,如果工艺
  m/ Y; ~. \5 q( ?- B太复杂就没有利润空间了,& n$ l/ o8 f% b% ?" u. V4 Y
图个量的话,可以试试我的方法如何,( E" ?8 N& Z$ g$ N
1、定制成型钻头,控制深度及同轴度,
; n& q: E6 u1 |; f9 {2、用弹性夹头,上数控车分粗、精加工,(精车留量单边0.1mm-0.2mm之间,)留量不宜过多哦,确保尺寸及内锥面粗糙度一致性好。

非标件加工,我从来不问,能在时间内做好就做。我一直要的是时间。交货时说是多少钱,从没看过价。。。所以,跟价格,压根儿就没啥关系。。。  发表于 2016-7-7 19:27

车床我完全可以搞出来很简单  我就是整天和这类产品打交道# P) R. P% s9 i6 f( y2 J( E

谢谢各位热心的回复。& N3 _7 |; s& o3 Q1 B. J7 R
% B. @2 x$ e# C4 i. M
开发阶段,因为时间关系,外地不可能,本地没人做。7 W: T' P* h8 y

; q8 a/ V- O$ @# N( g$ J1 G还是自己给快走丝线切割机加了点东西解决了。
* Y% n& `/ N2 _) K* w* E
6 e% S) P# ^2 \' T0 w* g3 U2 u7 j量产后(量产了也就几十个。。。)还是用成型钻了事儿了。
+ j6 Y- L1 w$ E, T; M  `* ]* J  h  Q0 [1 [6 L
再次感谢!

放点余量放电

哦哦8 s& `3 z3 a/ d% D/ \$ Q4 A: J

湘水之刘 发表于 2016-7-4 12:49. C, y' M0 T4 ?/ X, r. ^3 s
线割怎么割呀,我记得线割单边角度没这么大吧!还有你那1.5的直臂也不要了

- x+ f, {8 B9 d很好奇您那个骗机床的机构,能不能上个图片露露。
' d, G8 e9 L! x: b4 I8 q

我也是从假四轴雕铣机的理论偷过来概念的。线切割机以为自己在切直线。可我加了齿轮齿条,直线运动变旋转运动。  发表于 2016-7-19 00:10