机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小底孔内椎体怎么加工?

* K, I7 E0 ^: o' F, y1 d2 k3 |% W) y* a, C

5 L+ b3 q$ c* ^# [" }
4 \& v$ t0 ?) `0 f6 {8 y' c! y
G1 B7 }" Z1 I- L) h% @# ^首先,只需要几个,材质不锈钢304或铝合金。铸造是不可能了吧。自己做个腔壳,把铝合金饭盒熔化了倒进去也不是不可能。。。
& h. y; h1 ~& C( U8 f15度这里,因为还在设计阶段,可能还需要修改(10~20度范围内)。研磨专用刀具???图纸改一下磨一次刀?
! a/ R/ x8 i- d/ Y! K2 l关键是底部孔只有2~3m直径。车床,我是没那本事了。
0 q6 e/ H$ k$ P% S
, `/ m% z/ F+ g. [/ O问了几家,泄气了。9 J: Y+ |) v. z( {$ R4 r) G# V, s
干脆自己再琢磨。1 F. k. O3 i4 g& V/ b; i

7 [$ j7 Q* G* w* v今天,拿普通的快走丝线切割机,硬给搞出来了。- O! S. Y& G; ] {, y# `% V

) i1 o5 g r [- `. k9 L: p这个,还有别的加工方法吗?
/ I0 B0 }" R1 c4 @' k1 l, [; S- k
- U- [ e" r; s S谢谢!
- R9 @, s3 P- {' M) @9 @2 ^/ p

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们都是车的 比你这个长点 最小好像1.5 也都是椎体 304 1.6

车的话,得用什么样的刀啊?自己磨刀试过。前端太尖了?我脾气太急?刀尖总断。。。 发表于 2016-7-4 00:59
而且 你这个好加工呢 至少前面还有个1.5的长度 直台
6 Q2 d" N D8 s* j2 v# r
用途决定材料,决定工艺。这东西,如果只需要外形,我拿钻头钻?砂纸磨行吗?

铝合金,只能用在功能机样机上,量产设备上,就用不锈钢304。粗糙度没要求,表面反而想要喷砂效果。目前,线切割,图中规格,包括架设调试,大概一个小时。。。 发表于 2016-7-4 01:07
车床开粗,用成型钻头钻,这样技术难度较低,技术好直接车出来就OK。放电加工也是个方法,不过成本太高,有点舍本逐末了。。。

玩儿普车,我觉得会磨刀,才是会开普车。我是磨不出来了。外面卖的成型钻就免了吧。我还在开发阶段。定型了,我都可以免费拿到所需要的成型钻。 发表于 2016-7-4 19:31
这个方法,挺好。 发表于 2016-7-4 09:43
成型钻头,晚上一搜索一大堆 发表于 2016-7-4 07:49
用铝合金材质,外加一把锥度钻头可以出大致轮廓,要精度就再铰一次试试
在紫铜T2及无氧铜材质TU1做过锥度36°,直孔0.3mm的喷嘴,铝合金材质比无氧铜应该更好切削,但是304不锈钢会稍微困难一点,采用的是瓦尔特的钻头加锥度铣刀的办法车出来的。我那内壁要求0.4的粗糙度,最后还挤了一下。
慢走丝线切割

小角度可以的 详情 回复 发表于 2016-7-19 16:41
丝可以成角度的床子吧? 发表于 2016-7-19 11:17
这么长的没车过,车过10MM深的304,刀路走斜线。
量大-成型钻头

弄个电极,电火花。 发表于 2016-7-5 08:35
问题是还在开发阶段。。。一次就一个。。。弄不好上午拿回来,下午就想改角度了。 发表于 2016-7-4 19:32