机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届毕业生现在很迷茫,我想有人告诉我,我该怎么办?

毕业以后去了一家很小的公司,之前是做夹具什么的,没什么技术含量,精度也很低,就是2d绘图,mastecam编程加工。公司最近转型,老板手里有几个自动流水线的单子想让我们做,但是这边没有人教我们。最近我和另外一个电气的应届毕业生一起做一个检测机器的设计。以后应该还会有类似的东西让我们做。讲真,真的很迷茫,我现在什么都学,而且完全是自学,没有任何人能告诉我相关的经验,plc(简单的电气控制),设计(现阶段做需要的知识),制造(目前公司的业务,主要是平面铣削),但是没人告诉我我需要学到什么程度,需要往哪个方向前进,我现在知道的仅仅是我有很多东西要学。PS:这边唯一让我留下来的理由就是老板承诺给我一个很好的自学环境,他会满足我所有的学习条件。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

同学,毕业8年的师兄给你一条建议——一定要去大公司,越大越好!越接近大公司的总部越好!(注:特别是刚毕业)
首先应该明白自己会什么,不会什么,现阶段需要把能用上的不会的认真学习一下。
去大公司,踏踏实实的工作。不要在意什么,只要没有人身伤害,工资按时给,别的不要计较太多。以后有的是前景。
楼主 | 发表于 2016-7-2 11:36:10 | 只看该作者
ygcygx 发表于 2016-7-2 11:12
同学,毕业8年的师兄给你一条建议——一定要去大公司,越大越好!越接近大公司的总部越好!(注:特别是刚 ...

大公司不要我,毕竟自己没什么能力。是不是要在这边先呆一段时间,然后跳槽?

大公司要求是比较高一些。有心的话:一要不断提高自己相应的能力,二要随时做好准备。就像当兵的:每天练好本领,敌人来了要取胜。 发表于 2016-7-2 11:45
楼主 | 发表于 2016-7-2 11:37:24 | 只看该作者
米米hu 发表于 2016-7-2 11:16
首先应该明白自己会什么,不会什么,现阶段需要把能用上的不会的认真学习一下。

在学校基本没学什么。东西全是临时自学的。所以我想是不是要在这边先做一段时间,打好基础
楼主 | 发表于 2016-7-2 11:38:09 | 只看该作者
桌前一盆花 发表于 2016-7-2 11:26
去大公司,踏踏实实的工作。不要在意什么,只要没有人身伤害,工资按时给,别的不要计较太多。以后有的是前 ...

我的最终目标是行业顶尖工程师。但是完全找不到具体的方向。
首先是摆正自己的位置。一般毕业去了小公司的可能基础都相对薄弱,你现在公司有足够试错的机会,挺好。
楼主 | 发表于 2016-7-2 11:56:27 | 只看该作者
暴雪倾辰 发表于 2016-7-2 11:36
大公司不要我,毕竟自己没什么能力。是不是要在这边先呆一段时间,然后跳槽?

我都不知道字要学什么了。现在公司就是做一些pcba的治具,和各种简单的工装夹具。过段时间可能会做自动产线和一部分检验检测机器的设计。完全没有人带,准备全靠我和另外一个电气的应届毕业生瞎捣鼓。
楼主 | 发表于 2016-7-2 11:57:12 | 只看该作者
alde 发表于 2016-7-2 11:49
首先是摆正自己的位置。一般毕业去了小公司的可能基础都相对薄弱,你现在公司有足够试错的机会,挺好。

连学习的方向都没有,我只能翻翻大学的教材,一门一门的补基础知识。

是机械行业的吗 刚毕业的学生啊 给我收一套资料行不 毕业时没留,工作了,想找都不知道该找点什么。。在线等消息。。。。。 发表于 2016-7-2 14:07