机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0.4MPa的水介质动密封应该选O型圈还是盘根密封啊?

如题 是想设计在阀门上的,介质是水,工作压力是0.2MPa,是传动轴和壳体之间的密封。查手册得到这两种都可以用。但是说盘根密封每小时会有10--1000ml的泄漏量。阀门多用盘根密封? 不知道这两种的寿命如何啊。O型圈比盘根好更换是这样吗?先谢谢各位了。
X$ x7 D5 G. d% T; q: a% d( `# J
直径小的用O型圈,直径大的用盘根
个人感觉都可以,没差多少,等高手回答
楼主 | 发表于 2016-7-2 12:03:34 | 只看该作者
zah977 发表于 2016-7-2 08:29 . o4 ?$ `/ J" l/ m
直径小的用O型圈,直径大的用盘根
9 [5 Z% |1 L# ~# V- d
直径顶多也就五六十 那就是两种都可以了。不晓得哪个寿命长?% I7 d9 e- v; C/ H8 p3 E7 F8 S& z
盘根只是听说过/ D- i6 |2 l9 w4 O& Q% |8 O0 a% C
实际没见人用过
/ N/ d+ Y* G$ a3 \4 T- I9 Z$ WO型圈 没问题了
, ^4 q9 }9 ^ ]( Z% A( Q! z不过 密封水的话 密封面必须要防锈锈 而且要有一定的光洁度

我是在说我的情况 ,盘根我确实没见过,而且如果不会用这东西的话,很容易出问题,这东西密封应该是靠大的压缩量吧,如果用O型圈,其实就是用Q235表面1.6-3.2的粗糙度也能密封住0.4MKPA的水,只不过用一段时间会生锈 发表于 2016-7-4 09:19
不要误导人家,很多水泵、阀门密封都用盘根的,密封压力也挺高的。当然,O型圈也是没问题的,就是要求的配合面粗糙度要比较高。 发表于 2016-7-2 16:29