机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊子36

一个电机带动两个辊子,如何实现两个辊子的速度差恒定?

楼主是意思是这样的吗?  是速度差值相等,而不是比值相等
假如A的速度 :当 A =5r/min      则 B=10r/min   速度差是 5 ;
                      当 A =10r/min    则 B=15r/min   速度差是 5 ;
                      当 A =15r/min    则 B=20r/min   速度差是 5 ;
                      当 A =100r/min  则 B=105r/min  速度差是 5 ;

美好生活001 发表于 2016-6-28 13:49
楼主是意思是这样的吗?  是速度差值相等,而不是比值相等
假如A的速度 :当 A =5r/min      则 B=10r/mi ...

是的,这个怎么实现呢

路过

你这个东西是不是用来回收废料的?

这是要和你的电机转速变化相配套啊?

汽车后轮转向机构,差动机构,这个是最靠谱的机构, 多少年老外总结出来的

调节带线状原料的张紧,不是用两辊的转速比吗?

线速减线速的值恒定???????

顺着看有点迷糊?倒推着看就很明了了。

低速转时,绝对是绷得太紧了。为什么?

前面只放了1m,后面要2m。因为这个恒定差值为1m。(暂且叫放大推理法吧

高速时,绝对是走越耷拉下来了。

前面放100m,后面要101m。。。

这种玩意儿,只能按限速比来玩的吧。

是不是前面转1圈,后面得转1圈 x 110%什么的?

后面的辊到底该加多少百分比,那得看材料本身的特性,那得看两根辊之间的距离,那得看两根辊之间有没有热变化。。。

慢慢试去吧。

路过

抛开实际的应用,仅讨论速度差恒定这个问题:
匀速运动过程不考虑惯性,只和系统阻尼有关。就是说电机的动力经过一个阻尼系统传至托辊。因为电机的功率是恒定的,速度与力的乘积等于功率。力用于克服阻尼。调节阻尼就可得到不同的速度。
怎么调节阻尼呢?液力偶合器是一个典型的机器。或者用带传动弄两条不同摩擦系数的皮带。
前提是传动比一定,速度稳定。不考虑速度为零的状态