机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标行业前途茫然

小弟今年毕的业,普通本科,找工作找的好辛苦的说,过程就不说了,说说我现在所做的工作,想不到我毕业进入了非标行业,这个厂不大,位于珠三角地区有四五百人吧,这个厂是搞非标自动化的,提供自动化解决方案的,从事五金锁类,电池,精密电子元件之类的。厂里也申请了两三百个专利,很严格都不给拍照,每个人都要封摄像头。可是我的工作呢,也不是什么高技术水准的,就是画那些标准零件,出三维图,出附图,技术协议,反正感觉很没意思,工作压力真的很大,每天有做不完的事情,每天坐在办公室里就对着那些数据画出三维图,感觉我就是个绘图工,没干什么出息的事情,什么东西都学不到。还有就是我才刚毕业,一工作就坐在办公室里画图不知道以后会不会有前途,工资真的很低,实习期才2800,这个我倒没什么意见,关键是我不知道我能不能学到东西,我干这一行能不能有个好前途,小弟我刚毕业出来不知道如何选择,这是我第一份工作,我很珍惜,但是也很迷茫,我知道必威APP精装版下载里有好多经验丰富的大侠,也有好多是从事非标行业的人士,不知道大家对这一行怎么看,对我现在所做的工作有什么建议,很希望大家能给我个建议,无论好坏都感激大家。
( b k8 X i) o/ O% u
以今年的形式应届毕业生能找到相对口的工作就不错!先凑合吧!
可以了。做非标四五百人已经很大的了。

点楼上的评+1 发表于 2016-6-27 09:41
不是很大,而是太大了吧。 发表于 2016-6-26 19:45
标题应该改为“我的事业前途茫然”。。。
$ m4 e) M {' s! U3 H1 {+ \8 E8 q9 e8 b' V- b9 K6 l/ J4 y
我好几个肥得要命的非标开发,七八年前开始盯到现在,也没看见有人上市推销。
7 h* v9 Y, t& R: g8 ~1 G) c/ N& ~/ a% Q/ Q7 j4 {' l
不要以一概全。: M& O$ k6 j5 [

, J4 q" ?* i" X8 _+ Z" t

非标必须是全才。 发表于 2016-6-30 12:26
谁都不可能一开始就是高手。但一定得是认真、韧性足、把寂寞感觉成寂静的人。 发表于 2016-6-27 13:17
非标,本来就应该是绝顶高手才能玩的东西。 发表于 2016-6-26 20:08
先定位好自己,才知道需要学些什么。
学习是非常讲主动性的。尤其是在社会工作中。( D6 x, X7 A. Q

6 V, P" c: V+ B \这里不像学校了:父母求着你学,老师逼着你学,学校拉着你学!2 P7 b' k6 t8 J1 z' W2 R

- C: ^! z+ g9 p" b2 k社会上,不说你不想学了,就是你想学,也得在这几方面受阻:- g; U9 Y, v/ V. B! a

/ P, h3 k# [1 }' }请教同事,他怕你耽误他的工作;请教领导,他怕你将来取代他;请教老板,你就搞笑了。
$ |* M" V+ v" e, I K: b! L* D: Z0 B- r; n% m8 q2 g( k0 g5 @' h
当然,上述阻力,每个人遇到的种类不一样,程度不同罢了。
: A8 Y' X9 t# ? V1 o. G% g( J* c# @8 s5 H m) v8 ]2 \

9 H9 J; f6 Q8 x a$ R那么大的公司,学不到东西????
! g+ f T8 s' _; R. ?也许是你根本没有学习的心思吧。* i' v: f( C, L3 `9 J
% C, A+ [+ p" ]
去车间走了吗?画图的时候思考为什么这样做了吗??绘图的设备调试的时候,去看看评价它的优缺点了吗???有可以改进的地方吗?不要说这结构没有需要改进的地方,尤其是非标设备。就算真没可以改进的地方,那它这样做为什么就是最优了,这些结构适合用在什么地方???
- g* G+ X2 E$ I7 f& I' v: _2 }
" S ^9 U6 L1 _; D( @8 \; I记得当时刚做非标的时候,也是天天出图而已。累的晚上回到家,有一个小时,盯着电脑,什么都不想想,游戏都不想玩。但是还是感觉学到了一点东西的。- u: p0 F% Y& w/ M

评分

参与人数2 威望+51 收起理由
寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 50

我也是刚面试一个非标小厂,明天上班,也是应届生
不是学不到东西,而是不知道该学什么东西吧
这个机械行业这几年行情不好,跳槽要慎重,此外,你多学学基础知识就好,至少你要把你公司的产品都熟悉,机构什么的要知道
2 B+ e" C# ~! l [7 X( ^$ a; P- R# H5 X% g6 W: L
刚毕业的新手,一般没有人愿意给项目给你做的,除非你表现出比肩老员工的能力,这个你要理解,
; r) G( u$ a1 I: e9 j( a+ ?领导安排你出图,做文件资料等,他是想让你从易到难,逐步过渡到设计,
0 c1 I. Y- h( B* Q M8 G9 ~同时也让你慢慢了解公司的设计研发模式. N1 h5 \5 x' J a I
如果刚开始就给你个项目,你知道怎么操作不,能按期保质完成不
5 `* J2 g1 Q! ^公司有哪些常用供应商你知道不,同步轮是买谁家的,你知道联系谁吗. s- T" s9 B& }# o
电机选型,丝杆选型会吗,常用的感应器有哪些知道吗,4 t0 Q- S5 `$ T
受力分析熟练吗,螺栓细牙,粗牙有哪些能说清吗,) h! n) X+ A. c
对加工精度认识有多深,到底是标注0.8的表面粗糙度,还是6.3的呢
! s4 H4 z' Q! D. \轴承有哪些类型,各种安装方式你知道吗,配合公差你很清楚吗
$ p9 \2 b! V* `/ f常用材料有哪些,都有哪些对应的表面处理啊
7 ?2 X1 ^% p! T硬度标注多少才合适呢。等等等。现在就是给你机会去了解,学习。
1 o* ?& N0 O' d! c1 m等真给你项目了,你才有货,领导那时才放心让你去做。6 {& F: @( A5 |! {; d0 U
最后,学数学,力学,学到目前公司的第一行不?
! r+ Q+ ^( R( C8 i2 {# D$ w N' j) o
做到以上这些,你将超越很多人。先超越身边的,再找的厉害的对手超越他。! K9 q' x+ y' q D

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
781995655@ + 1
xline + 1